trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Беллингкат: Боинг МН17 был сбит из российского БУКа

Сайт разместил краткое сообщение следующего содержания

Bellingcat опубликовал итоговый доклад по катастрофе MH17



Британский портал расследовательной журналистики Bellingcat опубликовал свой итоговый доклад по расследованию катастрофы рейса MH17 в Украине. В нем объединены данные, собранные группой в течение года после крушения "Боинга" под Донецком.

Из доклада следует, что 17 июля 2014 года установка "Бук" была перевезена на грузовике из Донецка в Снежное, а затем своим ходом отправилась к югу от Снежного. Оттуда, около 16:20 по местному времени, была запущена ракета, сбившая самолет "Малайзийских авиалиний".


По версии Bellingcat, замеченный в районе Снежного "Бук" - российского происхождения. Согласно выводам Bellingcat, комплекс, многочисленные фотографии которого были сделаны на территории Украины, находился до этого в составе 53-й зенитно-ракетной бригады, которая дислоцируется недалеко от Курска.

В докладе установка условно именуется "Бук 3х2" - по надписи на правом борту. По данным Bellingcat, похожая на "Бук 3х2" машина была в составе военного конвоя, следовавшего из Курска в Миллерово (Ростовская область) в июне 2014 года.

В качестве доказательств идентичности "Бука" замеченного в районе Снежного 17 июля 2014 года и установки этого же типа, сфотографированной на территории России в июне, приводятся несколько фотографий.

На снимках из России и Украины, геолокацию которых удалось подтвердить Bellingcat, на "Буке 3х2" видны схожие погрузочные маркировки, сохранившиеся элементы номера и белая краска на щитке гусеницы в одних и тех же местах.

"В ходе изучения командой Bellingcat множества наблюдений "Буков" стало ясно, что резиновые щитки над гусеницами "Буков" со временем получают повреждения, и эти повреждения создают уникальный "отпечаток пальцев", который позволяет сопоставить "Буки2 на разных фотографиях. В случае Бука "3х22 и фотографии "Бука" Paris Match в Донецке щитки гусениц были практически идентичны", - говорится в докладе.

В также утверждают, что им удалось установить личности четырех человек, которые могли вести машину, транспортировавшую Бук "3х2". Информацию, опубликованную на сайте экспертно-журналистской группы, а также еще неопубликованные данные Bellingcat передал Международной следственной группе, расследующей катастрофу MH17.


Полное слайдшоу всего отчета (русская версия) доступны на сайте ЛБ или по ссылке
http://www.slideshare.net/slideshow/embed_code/key/g8HmofKg9p3sh2

Хотел бы отметить, что предварительные отчеты Bellingcat я публиковал ранее (http://trim-c.livejournal.com/315498.html, - и ссылки на следующие три части там в начале) а также отчет, где утверждалось что Bellingcat установил личности военнослужащих России, которые непосредственно осуществляли пуск -http://trim-c.livejournal.com/517734.html

Доказательства представлены на суд российской общественности - и в принципе в проблеме с точки зрения установления истины можно ставить точку. Все остальное - дело политиков.
Tags: bellingcat, Боинг, расследование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →