trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

С фронта о перемирии и соглашениях в Минске


Юрий Касьянов
Волонтер, публицист


Относительное затишье на фронте длится больше месяца. Обе стороны пытаются использовать перемирие для достижения тактического преимущества; нечастые вооруженные столкновения происходят за контроль над ключевой высотой, дорогой, или населенным пунктом в серой ничейной полосе. При этом говорить о какой-то "бесконтрольности" действий каких-то там "неформальных" отрядов просто смешно: все добровольцы, партизаны и бандиты давно разоружены, отведены, интегрированы в Вооруженные силы, или уничтожены. По обе линии фронта железная дисциплина.

Потенциально обе стороны готовы к возобновлению активных боевых действий - подготовлены запасы топлива, боеприпасов, отремонтирована техника, обучен личный состав. Однако положение у оккупантов и коллаборационистов более выгодное - они не закапываются в землю как мы; не ожидают наступления со стороны ВСУ; поэтому свободно маневрируют силами по фронту; могут отводить, подводить, отправлять на обучение или на отдых личный состав когда заблагорассудится. Инициатива на стороне противника.


Заявлено о начале отвода вооружений от линии разграничения. Понятно, что воюющие люди на местах держат фигу в кармане, и замаскированный танк в ближайшей лесополосе. Боевых командиров понять нетрудно - своя шкура дороже отчетов ОБСЕ, и улыбки фрау Меркель. Война, когда начнется вновь, всё спишет. А в том, что она начнется, на фронте мало кто сомневается.

Говорят о необходимости разминирования. Якобы для безопасности мирных граждан. При этом речь идет о разминировании ничейной серой зоны, которую усиленно минировали наши войска, прикрывая подступы к нашим позициям. Обычная тактика обороняющихся. Разминирование будет только на руку врагу, который не сидит в обороне, а готовится к проведению наступательных операций.

Почему воюющие люди не верят в окончание войны?.. Потому что ни одна из сторон не добилась поставленной цели. Мы не освободили Донбасс, и не вернули Крым. Путин не посадил в Киеве пророссийское правительство, не вовлек Украину во вновь создаваемую Российскую империю.

Даже сама линия фронта настолько по-дурацки, нелогично порвала Донбасс и его экономику на части, что всем, кажется, очевидно, что нынешнее положение крайне неустойчиво. Что всё происходящее - блеф, бутафория, декорация, и собственно спектакль Кремля. Спектакль, в котором мы играем роль статистов, а высокие переговорщики Запада - дорогих гостей.

Обсуждать Минские договоренности или Парижскую встречу - всё равно что оценивать эффективность барабанного боя для вызова дождя.


Это блог Юрия Касьянова на сайте Цензор.нет
Касьянов фигура противоречивая, и многих раздражает, - он говорит, что думает, "не надеясь угодить".

Но на фронте к нему относятся нормально, и происходящее он знает из первых рук.
И я бы хотел, чтобы мои русские читатели обратили внимание - наступления украинцев на той стороне не боятся, они ЗНАЮТ, что украинцы наступать не будут.
Потому что у нас политика мира.
А самодеятельности на фронте давно нет - будут делать, что прикажут.
И еще одно - на фронте уверены, уверены с обеих сторон линии разграничения, что война опять начнется, как только Путин решит что пора.
А все эти переговоры в Минске и Париже - не реальности, а подделка, мираж, симулякр. Что

Именно так назвал происходящее Сергей Рахманин - и с его статьей я буду знакомить читателей завтра
Tags: Касьянов, перемирие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments