trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

У России есть претензии


СМИ опубликовали претензии Росавиации к расследованию крушения MH17


Малазийская газета New Straits Times сообщила о претензиях российской стороны к тому, как проводилось расследование аварии малайзийского Boeing 777 (рейс MH17), потерпевшего крушение в Донбассе 17 июля 2014 года.

Статья под названием «Россияне возмущены нидерландским расследованием» (Russians angered by Dutch probe) появилась в издании за два дня до публикации отчета Совета по безопасности Нидерландов, который ведет дело о катастрофе лайнера. Она основывается на письме, которое заместитель руководителя Росавиации Олег Сторчевой направил Международной организации гражданской авиации


Согласно позиции Росавиации, изложенной в письме, российская сторона не считает проведенное расследование исчерпывающим и последовательным. По мнению Сторчевого, Совет по безопасности Нидерландов нарушил один из основных принципов расследования, известный как принцип последовательности выводов.

«Следственная группа вместо того, чтобы сначала исследовать характер повреждений носовой части самолета и фюзеляжа, а затем делать логические и заключительные выводы, сразу же объявила, что лайнер был сбит с помощью зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Бук». Более того, из того места, которое было указано сразу же после катастрофы», — цитирует издание письмо заместителя руководителя Росавиации.

В письме также указывается, что представители корпорации «Алмаз-Антей», производителя «Буков», два раза встречались с сотрудниками Совета по безопасности Нидерландов. В ходе встреч они предоставили нидерландской стороне технические характеристики ЗРК, а также результаты испытаний, во время которых изучалось, могла ли предполагаемая модель «Бука» нанести повреждения, которые были зафиксированы при изучении деталей рухнувшего Boeing.

«Все эти детальные расчеты Совет по безопасности Нидерландов проигнорировал. В результате он пришел к выводам, которые противоречат здравому смыслу и не согласуются с моделью данной системы оружия», — приводит газета слова Сторчевого.

Он также отметил, что нидерландская сторона проигнорировала указания российской стороны о необходимости идентификации найденных на месте падения самолета поражающих элементов и осколков. «Они были представлены полгода спустя после начала расследования. В результате через год после аварии нет никаких доказательств, связывающих обнаруженные фрагменты с ракетами любого типа, — цитирует автор статьи письмо Росавиации. — Принимая во внимание вышеизложенное, нет никаких доказательств, что этот самолет был уничтожен ракетой «Бук».

О том, что российская сторона еще в июле направила собственные комментарии к докладу голландской следственной группы о крушении самолета Boeing в Донбассе, стало известно 2 сентября. Однако о содержании письма не сообщалось.


Источник РБК:

Что можно добавить? Сначала выдвигаются россиянами разнообразные гипотезы - и находятся свидетели - они подтверждают! И даже диспетчер обнаруживается, и пилот - точно сбил боинг украинский самолет. И фотки ведь есть.
Но фотки оказываются монтажом, а генконструктор СУ утверждает - сбить с такого самолета Боинг вообще было невозможно. И долго выстраиваемая теория лопается как мыльный пузырь.

И появляется версия об украинском БУКе. И тоже лопается

И новая позиция - мы никаким Беллингкатам не верим - мы ждем суда. Вот что скажет суд...

Но - настает преддверие суда. И просачиваются из-за завесы сведения - а они опять для России неутешительны.
И ныне Россия и от этого отказывается. Теперь у нее последний рубеж, но он уже классический

А ДОКАЖИТЕ!
Где пруфы? Их нет!

И плевать, что весь мир уже давно всё понимает. Россия не верит - да и не поверит никогда.
НИКОГДА!

Никогда - это значит до тех пор, пока у власти Путин.
А потом - потом он один и будет во всем виноват. Оказался наш отец не отцом...
И все опять повторится сначала
Tags: Боинг, РБК, вранье, следствие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →