trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Зарплата в Украине


Пенсионный фонд Украины (ПФУ) утвердил показатель средней заработной платы на одно застрахованное лицо в сумме 3 тыс. 502 грн 62 коп.

Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина.

Как отмечается, данный показатель будет применяться при определении коэффициента заработной платы за август 2015 при назначении пенсий в соответствии с законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".

Показатели средней зарплаты с начала текущего года не изменились. Так по данным Минфина Украины в январе средняя зарплата по стране также составляла 160 долларов, что является одним из самых низких показателей в Европе.


Цифра конечно внушает уважение.
Хотя мне лично кажется, что сайт УП, который опубликовал это сообщение, проявил присущую украинцам скромность. Просто неприятно украинцу высовываться, лезть в первые ряды, особенно в такой тонкой вещи, как заработок.
Потому и написали "одним из самых низких показателей". Но , благодаренье Господу, интернет у нас работает исправно. Набираю в Гугле "средняя зарплата в странах Европы" и получаю карту



Из которой видно, что поскромничали, таки поскромничали и притом основательно. Мы на первом месте с большим отрывом, у ближайшего конкурента почти на 25% больше.

Ну на первом месте мы, понятное дело, с конца.
И я выскажу свое скромное некомпетентное мнение, что одной только войной и воровством предыдущей власти объяснить такой результат невозможно.

Как говорят наши братья во Израиле, "война войной, а коммерция - коммерцией".
Может нашей "элите" пора завязать со своей "коммерцией", ну хотя бы на время войны?
Tags: зарплата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments