trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

О катастрофе MH17 - и о приемах ольгинских красавцев

Основатель Bellingcat прокомментировал доклады о катастрофе MH17


Основатель сайта расследовательской журналистики Bellingcat Элиот Хиггинс прокомментировал доклады Совета безопасности Нидерландов и российского концерна "Алмаз-Антей" о катастрофе самолета Малазийских авиалиний рейса MH17 на Донбассе, представленные 13 октября.

Об этом сообщает Meduza.

По мнению Хиггинса, первый доклад, представленный "Алмаз-Антеем" — попытка отвлечь внимание от настоящего доклада.


"Самое интересное тут — как старательно они замалчивают тот факт, что этот доклад немного отличается от их предыдущего доклада. В прошлый раз им указали на то, что в докладе было много деталей, указывающих на вину сепаратистов, и они эти детали поменяли", - заявил Хиггинс.

По его словам, они изменили место запуска ракеты — всего на несколько километров. Немного изменили модель ракеты — теперь это не 9M38M1, а 9М38.

"Я полагаю, что номер был изменен потому, что сперва они считали, что таких ракет у русских нет, а потом оказалось, что есть. И такое происходит постоянно, раз за разом. Это просто попытка отвлечь от правды. Так что доклад Совета безопасности Нидерландов — единственный документ, имеющий реальное значение", - считает основатель Bellingcat.

Комментируя проведенные «Алмаз-Антеем» эксперименты, Хиггинс назвал их демонстрацией для СМИ, которая рассчитанна только на российскую аудиторию. "Это просто смешно: они показывают пару взрывов и графиков, но эти взрывы и графики ничего не значат, не имеют никакого смысла. Это тоже попытка отвлечь от настоящего доклада, типичный фокус российской пропаганды: отвлечение, смена темы, искажение и отрицание", - говорит он.

Хиггинс отметил, что Совет безопасности Нидерландов приводит выводы трех разных стран о возможном месте запуска, и все три указывают на один и тот же район.

При этом, доклад Совета безопасности полностью подтверждает выводы, к которым пришли специалисты Bellingcat.


Установлено, что самолет был сбит ракетой Бук.
В частности, согласно отчету, авиакатастрофа «произошла из-за детонации боеголовки типа 9N314M, которую выпустили из зенитно-ракетного комплекса "Бук" на востоке Украины».

В то же время, параллельно в Нидерландах продолжается отдельное уголовное расследование, которое призвано выявить конкретных виновников авиакатастрофы. К этому процессу привлечены следователи из Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины. Его результаты ожидаются к концу года.


Источник: УНИАН

Этот материал замечателен такими моментами:

1) Россия все время изменяет свои "доказательства" и "Антей" следует этой здоровой традиции - если в первом отчете речь шло о комплексе одной модели. во втором отчете - появилась иная модель - просто потому что модель первого отчета состоит на вооружении России. А ведь сколько уже было "абсолютно точно доказанных" версий, благополучно лопнувших. Изобилие "доказанных версий", оказавшихся подделкой, означает что их сознательно продуцируют - зачем?

2) здесь прямо названо чем именно сбит МН17: боеголовкой типа 9N314M; обратите внимание на то, сколько появилось в сети ссылок на ракету 9М38, тогда как вся соль в боеголовке. а не ракете, именно таких боеголовок нет в Украине, и именно обэтом говорит генерал в материале Радио СВОБОДА - речь идет о ПОРАЖАЮЩИХ ЭЛЕМЕНТАХ - деталях боеголовки. А подымаются целые тысячи воплей - о чем? о...типе ракеты. Который тут вообще ни при чем, потому что указанную боеголовку можно смонтировать и на старой и на новой ракете.

Но ведь сколько идиотов повелось - вон у меня уже ссылки на тип ракеты посыпались. Правда меня и бот ольгинский посетил - это для меня честь.

Но еще раз - расчет на лень - и желание радостно проглотить ЖЕЛАЕМУЮ информацию. В дискуссии на РС речь шла о типе поражающих элементов. Ее немедленно подменяют дискуссией - о ракете. Но поражающие элементы - это деталь конструкции не ракеты,а ее боеголовки, последние даже и фирмы другие разрабатывают.

Кроме того - ну что шуметь.
Еще пара месяцев - и будет отчет другого коллектива следователей - они будут уже конкретно называть предполагаемых виновных. Так там и фото пуска будут, и следы машин, и анализ грунта.

Однако судя по шуму, который российские СМИ поднимают, им результат уже известен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →