?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
О катастрофе MH17 - и о приемах ольгинских красавцев
trim_c

Основатель Bellingcat прокомментировал доклады о катастрофе MH17


Основатель сайта расследовательской журналистики Bellingcat Элиот Хиггинс прокомментировал доклады Совета безопасности Нидерландов и российского концерна "Алмаз-Антей" о катастрофе самолета Малазийских авиалиний рейса MH17 на Донбассе, представленные 13 октября.

Об этом сообщает Meduza.

По мнению Хиггинса, первый доклад, представленный "Алмаз-Антеем" — попытка отвлечь внимание от настоящего доклада.


"Самое интересное тут — как старательно они замалчивают тот факт, что этот доклад немного отличается от их предыдущего доклада. В прошлый раз им указали на то, что в докладе было много деталей, указывающих на вину сепаратистов, и они эти детали поменяли", - заявил Хиггинс.

По его словам, они изменили место запуска ракеты — всего на несколько километров. Немного изменили модель ракеты — теперь это не 9M38M1, а 9М38.

"Я полагаю, что номер был изменен потому, что сперва они считали, что таких ракет у русских нет, а потом оказалось, что есть. И такое происходит постоянно, раз за разом. Это просто попытка отвлечь от правды. Так что доклад Совета безопасности Нидерландов — единственный документ, имеющий реальное значение", - считает основатель Bellingcat.

Комментируя проведенные «Алмаз-Антеем» эксперименты, Хиггинс назвал их демонстрацией для СМИ, которая рассчитанна только на российскую аудиторию. "Это просто смешно: они показывают пару взрывов и графиков, но эти взрывы и графики ничего не значат, не имеют никакого смысла. Это тоже попытка отвлечь от настоящего доклада, типичный фокус российской пропаганды: отвлечение, смена темы, искажение и отрицание", - говорит он.

Хиггинс отметил, что Совет безопасности Нидерландов приводит выводы трех разных стран о возможном месте запуска, и все три указывают на один и тот же район.

При этом, доклад Совета безопасности полностью подтверждает выводы, к которым пришли специалисты Bellingcat.


Установлено, что самолет был сбит ракетой Бук.
В частности, согласно отчету, авиакатастрофа «произошла из-за детонации боеголовки типа 9N314M, которую выпустили из зенитно-ракетного комплекса "Бук" на востоке Украины».

В то же время, параллельно в Нидерландах продолжается отдельное уголовное расследование, которое призвано выявить конкретных виновников авиакатастрофы. К этому процессу привлечены следователи из Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины. Его результаты ожидаются к концу года.


Источник: УНИАН

Этот материал замечателен такими моментами:

1) Россия все время изменяет свои "доказательства" и "Антей" следует этой здоровой традиции - если в первом отчете речь шло о комплексе одной модели. во втором отчете - появилась иная модель - просто потому что модель первого отчета состоит на вооружении России. А ведь сколько уже было "абсолютно точно доказанных" версий, благополучно лопнувших. Изобилие "доказанных версий", оказавшихся подделкой, означает что их сознательно продуцируют - зачем?

2) здесь прямо названо чем именно сбит МН17: боеголовкой типа 9N314M; обратите внимание на то, сколько появилось в сети ссылок на ракету 9М38, тогда как вся соль в боеголовке. а не ракете, именно таких боеголовок нет в Украине, и именно обэтом говорит генерал в материале Радио СВОБОДА - речь идет о ПОРАЖАЮЩИХ ЭЛЕМЕНТАХ - деталях боеголовки. А подымаются целые тысячи воплей - о чем? о...типе ракеты. Который тут вообще ни при чем, потому что указанную боеголовку можно смонтировать и на старой и на новой ракете.

Но ведь сколько идиотов повелось - вон у меня уже ссылки на тип ракеты посыпались. Правда меня и бот ольгинский посетил - это для меня честь.

Но еще раз - расчет на лень - и желание радостно проглотить ЖЕЛАЕМУЮ информацию. В дискуссии на РС речь шла о типе поражающих элементов. Ее немедленно подменяют дискуссией - о ракете. Но поражающие элементы - это деталь конструкции не ракеты,а ее боеголовки, последние даже и фирмы другие разрабатывают.

Кроме того - ну что шуметь.
Еще пара месяцев - и будет отчет другого коллектива следователей - они будут уже конкретно называть предполагаемых виновных. Так там и фото пуска будут, и следы машин, и анализ грунта.

Однако судя по шуму, который российские СМИ поднимают, им результат уже известен

Ссылку в докладе на название поражающего элемента, плиз. И № странички доклада, если не затруднит)))

А зачем? для меня вопрос кто предоставил эти сведения и в каком виде? в Нидерландах ведь не специалисты по ракетам сидят.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Нет я конечно понимаю, что доклад комиссии - одно сплошное разочарование. Мы то все ожидали, председатель скажет, что "ракета российская; сбили русские; Снежное - место пуска; шах и мат, ватники; Путяра, пошел вон! СУГС!" Под это дело была анонсирована перемога.

Что имеем по факту заявления:
1. Украина не закрыла воздушное пространство, а должна была.
2. Сбит ракетой, которая не известно откуда прилетела.
3. Расследовать кто сбил не есть работа комиссии.

Зрада.

Теперь опять двадцать пять и всё сначала.

1. Укажите страницу доклада.
2. Укажите страницу доклада, где именно так и написано.
3. Это было известно ГОД назад. Для вас это новость?

От доклада ожидалось: чем сбит. Указана серия ракеты (9M38-9M38M1 это не модель а серия!), указана марка БЧ, которых ВНЕЗАПНО в Украине нет, указан примерный район пуска. Всё плану.

А теперь ВНИМАНИЕ ВОПРОС, вы действительно верите, что Украину сделают виновницей трагедии потому, что власти не знали о появлении у сепаратистов ЗРК Бук?

(Удалённый комментарий)
Ну по факту пока в докладе назван только один виновный - Украины. Все остальное не о чем, просто констатация того, что и так было известно.

>А долго не публиковали именно потому,что подлинное исследование - не сетевая болтовня.
согласен и пост выше об этом тоже- болтовня.

Ла равно как и все что пишу я и что пишете вы

При этом доклад Совета безопасности полностью подтверждает выводы, к которым пришли специалисты Bellingcat: совпадает и место запуска, и тип ракеты — все совпадает (в докладе Совета безопасности Нидерландов не указано ни точное место запуска, ни точная модель ракеты, а только ее серия - прим. «Медузы») Видимо, поэтому российские медиа в последние дни столько внимания уделяют попыткам дискредитировать Bellingcat и меня лично.

Под "российскими медиа" Bellingcat (лично Элиот Хиггинс), очевидно, подразумевает ту медузу?

Кроме того - ну что шуметь.
Еще пара месяцев


Ну вот видите, как всё просто. Рано перемогу оголосили.

Невнимательно читали.
Тип боеголовки и район пуска не оставляют сомнений

хм, если боеголовок 9N314M не было на украине, то это другое дело

Да-да:
Петька! Прибор!
Што прибор, Василий Иванович?? Ты же вчера, когда боевую часть ракеты менял, то проводки от компутера оторвал!
Тады вручную наводи! Не уйдет, любитель голубых тюльпанов!

Вчера на постановку дымзавесы были брошены лучшие "демократические" силы - "Новая газета", "Эхо Москвы".

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Удалённый комментарий)
Это признак слабости и отсутствия аргументов - если не в состоянии возразить, забань. В итоге получается уютный бложик, где все с тобой согласны.

но эти взрывы и графики ничего не значат, не имеют никакого смысла - интересно почему?

Это делается только для пропаганды своей точки зрения, которая зависит от заказчика или верования.

Bellingcat, Элиот Хиггинс и Meduza...
Серьезная компания.


...речь идет о ПОРАЖАЮЩИХ ЭЛЕМЕНТАХ - деталях боеголовки. А подымаются целые тысячи воплей - о чем? о...типе ракеты. Который тут вообще ни при чем, потому что указанную боеголовку можно смонтировать и на старой и на новой ракете
Смеялся до слез!
Покажете, как смонтировать?
Или наймите каких-нибудь укропских хлопцев, которые такую ракету смонтируют, а потом еще и выстрелят по какой-нибудь учебной цели. А видео на какой-нибудь цензор нет или что-то аналогичное по запаху. И все сразу поверят в вашу правоту.
Сам разработчик ракеты за это не берется, а у вас получится, наверное.
Ну, не все же диван давить!

Отправляйтесь на РС -там подробно обсуждался вопрос - монтируется или не монтируется.
Обсуждали специалисты - Вы специалист?

(Удалённый комментарий)

О катастрофе MH17 - и о приемах ольгинских красавцев

Пользователь gineer сослался на вашу запись в своей записи «О катастрофе MH17 - и о приемах ольгинских красавцев» в контексте: [...] Originally posted by at О катастрофе MH17 - и о приемах ольгинских красавцев [...]

Все ничего, но автор, серьезный человек, не пытается сам изучить и прокомментировать доклад, а ссылается на какого-то импортного засранца.

Никто не обязан знать английский или уметь пользоваться Гуглтранслейт.

И уж Bellingcat и Meduza заслуживают доверия поболее чем доклады каких-то голландцев.
Да у них наркота легализированна!!!