trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

А Москва против

МОСКВА, 14 окт — РИА Новости. Москва сомневается, что целью расследования катастрофы Boeing малайзийских авиалиний, разбившегося под Донецком, является установление истины, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Мы приглашали нидерландскую сторону, их экспертов, людей, которых они посчитают нужным, прибыть в Россию для того, чтобы мы могли поделиться нашими наработками, чтобы ознакомить их с имеющейся у нас дополнительной информацией на месте. Нидерландские коллеги, к сожалению, на это приглашение не откликнулись. Сразу после опубликования доклада, в этот же день нас призывают к сотрудничеству. Но так не бывает. Либо мы сотрудничаем, и тогда мы откликаемся на приглашение, участвуем в работе, допускаются наши эксперты, либо мы занимаемся вот таким, извините, по большому счету, информационным подлогом, когда в ключевой момент к теме доклада приковано всемирное внимание, говорится о том, что Россия не сотрудничает", — сказала Захарова.


"Насколько значима работа, проведенная компанией "Алмаз-Антей", а также специалистами Росавиации, которые неоднократно представляли свои критические комментарии группе по расследованию, свидетельствуют заявления представителей концерна и Росавиации. У нас остаются серьезные сомнения в том, что подлинной целью проводимого в Нидерландах расследования является установление истинных причин авиакатастрофы, а не обоснование заранее выдвинутых обвинений", — отметила представитель МИД РФ.

Накануне Совет безопасности Нидерландов представил итоги расследования авиакатастрофы. В докладе отмечается, что крушение авиалайнера было вызвано взрывом боевой части типа 9N314M, установленной на ракете серии 9М38. При этом в комментариях к российским замечаниям уточняется, что речь может идти как о ракете 9М38, которая фигурирует в выводах концерна "Алмаз-Антей", производителя систем "Бук", по катастрофе MH17, так и о более поздней модификации 9М38М1.


Хотел бы обратить внимание читателя на последнюю фразу: уточняется, что речь может идти как о ракете 9М38, которая фигурирует в выводах концерна "Алмаз-Антей", производителя систем "Бук", по катастрофе MH17, так и о более поздней модификации 9М38М1
Это к хлынувшему ольгинскому потоку о ракете 9М38 - могла быть и другая ракета.

Хотелось бы обратить внимание на заявление Росавиации "Вывод об применении боеголовки серии 9N314 неверен, поскольку этот боеприпас не использует поражающие элементы в форме "двутавр"", — РИА Новости http://ria.ru/mh17/20151013/1301296250.html#ixzz3oWxLxnZH.

Так что комиссия не разобралась - само собой. И сейчас из всех российских поставок будут изымать боеголовки именно типа 9N314, использующие двутавр. Но боюсь, что опять предстоит конфуз. А в подобную ошибку комиссии категорически не верю - они год работали и просто вылизывали материал
Tags: Боинг, РИА, расследование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments