trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

А теперь - общие соображения


Я сегодня изложил данные, собранные профессионалами. Тут у нас есть на что посмотреть:
- обширные исследования Биллингкат (итоговое слайд шоу здесь http://www.slideshare.net/slideshow/embed_code/key/g8HmofKg9p3sh2 )
- даже данные по конкретным исполнителям (http://trim-c.livejournal.com/517734.html)
- данные по перемещениям БУКов с российской территории (https://informnapalm.org/8450-mh17)
- опровержение популярной российской версии о СУ-25 (http://trim-c.livejournal.com/406409.html)

Это данные предварительных официальных расследований.
Но сегодня появились материалы, освещающие официальную публикацию результатов расследования Комиссией Совбеза Нидерландов и ее презентацию главой комиссии Чиббе Йаустра - результаты http://www.svoboda.org/content/transcript/27304289.html, http://www.radiosvoboda.org/content/news/27304689.html, http://www.unian.net/world/1152066-osnovatel-bellingcat-prokommentiroval-dokladyi-o-katastrofe-mh17.html

Опубликовал я и опровержение РИА - http://ria.ru/mh17/20151014/1301572056.html#ixzz3oWvNHQkZ

Вот материал у всех перед глазами и на мой взгляд все вполне очевидно.
Но как оказалось - только на мой взгляд. Россияне не желают отказаться от того, во что верили целый год - что всенеправда, вывсеврете, а Боинг сбили украинцы.

Ну что ж, материал специалистов у всех перед глазами, можно заняться и разбором "из общих соображений"

Где цель?


Со стороны боевиков тут вопросов не возникает.
Они совсем недавно, 14 июля, три дня назад уже сбили один украинский военно-транспортный самолет и жаждали сбить еще. А вот в кого должны были стрелять украинские ПВО? - это проблема.
У сепаратистов авиации нет - это доподлинно известно.
Т.е. ПВО просто не имеет целей в небе - там летают только свои и летают транзитные пассажирские самолеты.
Но об их перемещении ПВО получает регулярные сообщения от диспетчерской службы, а у боевиков такой информации нет.

Заявления что "пытались сбить самолет Путина" - ну чтобы в такое верить нужна совсем по-особому устроенная голова.
Т.е. глава государства решил лететь через территорию военных столкновений, над которой к тому же сбивают самолеты? - первое маловероятное утверждение.
Далее о том, что летит Боинг с пассажирами, ПВО извещена. Требуется еще одно маловероятное утверждение, что именно в этот день сообщение не пришло
И наконец третье, но очень важное. Решение сбивать самолет с главой иностранной державы не может быть принято на уровне местного командира ПВО. это решение минимум на уровне главы державы. Значит связывались с Генштабом, а он с Порошенко и скомандовали сбивать?
Но сбить самолет Путина - это уже точно большая полномасштабная война с Россией - и на вот ЭТО дали отмашку? чтобы в такое верить, нужно уж совсем связь с реальностью потерять. Да Порошенко при четких признаках агрессии даже военное положение побоялся ввести - а тут пойдет на полномасштабную войну???

Давайте хоть несколько сохранять связь с реальностью.
ВЫВОД ПЕРВЫЙ: на тот момент у украинских ПВО просто не было целей, им не во что было стрелять
В расследовании любого преступления одним из важнейших моментов является мотив преступления. И по первому пункту мы можем констатировать:
У ПВО Украины мотива к стрельбе не было, у сепаратистов ОН БЫЛ

Стрельба влёт: как сбивали


История гибели рейса МН17 вполне задокументирована. Потому обратимся к документам.

Первое сообщение о том, что сбит самолет, поступает от "Министра обороны ДНР" Гиркина/Стрелкова

"В районе Тореза только что сбили самолет Ан-26, валяется где-то за шахтой "Прогресс". Предупреждали же - не летать в "нашем небе", - цинично пишет террорист.
"Птичка упала за террикон, жилой сектор не зацепила. Мирные люди не пострадали", - уверенно хвастается Гиркин.

Также, Гиркин заявляет, что был подбит еще один самолет, предположительно Су.

Сообщение Гиркина появилось около 16:50 по Киеву.


УНИАН: http://www.unian.net/politics/940924-glavar-terroristov-girkin-pohvalilsya-chto-sbil-samolet-v-rayone-toreza.html
-----------------------
Это сообщение подтверждается российскими СМИ
«17 июля близ поселка Рассыпное над городом Торез Донецкой области был сбит транспортный самолёт Ан-26 украинских ВВС, сообщили ополченцы. По их словам, самолёт упал где-то в районе шахты "Прогресс", в стороне от жилых кварталов», - отмечает издание.

«По словам одного из ополченцев, около 17:30 по местному времени над городом пролетал Ан-26. В него попала ракета, раздался взрыв и самолёт пошёл к земле, оставляя за собой чёрный дым. С неба посыпались обломки», - пишут в LifeNews



УНИАН: http://www.unian.net/politics/940960-smi-rossii-podtverdili-chto-prorossiyskie-terroristyi-sbili-samolet.html
-----------------
Служба Безопасности Украины перехватила переговоры террористов о сбитом ими пассажирском самолете Boeing-777, следовавшем из Амстердама в Куала-Лумпур.

Согласно записи, в 16.40 террорист Игорь Безлер (Бес) доложил о сбитом самолете своему куратору, полковнику ГРУ ГШ ВС РФ Геранину Василию Николаевичу.

"Только что сбили самолет. Группа "Минера". За Енакиево упал", - сказал Бес.



В СБУ отмечают, что после обследования самолета террористы пришли к выводу, что они сбили пассажирский самолет. Это следует из записи телефонного разговора террористов "Майора" и "Грека".

Так, во время беседы "Майор" отметил, что самолет сбили "чернухинские": "С Чернухинского блокпоста. Казаки, что не Чернухино стоят". По его словам, самолет рассыпался в воздухе, в районе шахты Петропавловской, а его обломки падали прямо во дворы. Через некоторое время он уточнил: "Короче, стопудово гражданский борт".

На вопрос "Грека", есть ли в сбитом самолете что-то из вооружения, "Майор" отметил: "вообще ничего. Гражданские вещи, медицинские ошметки, полотенца, туалетная бумага".

УНИАН: http://www.unian.net/politics/940980-sbu-perehvatila-peregovoryi-v-kotoryih-terroristyi-dokladyivayut-o-sbitom-imi-boeing-777-mnojestvo-tel-voorujeniya-net.html
------------------------
И наконец на видео на территории сепаратистов зафиксирована установка БУК, следующая в Россию, причем одна из трех ракет комплекса отсутствует



Сегодня утром около 5 утра 18.06 был зафиксирован направляющийся в сторону России тягач с загруженным гусеничным ракетным комплексом.

"Подразделениями скрытого наблюдения МВД Украины сегодня 18 июля в 4.50 утра зафиксирован тягач с загруженным гусеничным ракетным комплексом , двигающийся по направлению через Краснодон, в сторону границы с Российской федерацией", - сообщает Аваков.

На видео, опубликованном на Youtube МВД Украины, можно рассмотреть расчехленные ракеты. Как обращает внимание министр, две ракеты на месте, средняя - не просматривается.

УНИАН: http://www.unian.net/politics/941294-mvd-opublikovalo-video-na-kotorom-v-rossiyu-vyivozyat-buk-s-nedostayuschey-raketoy.html

ИТАК: зафиксированы переговоры в эфире и записи самих сепаратистов, которые подтверждают, что они сбили самолет, который ошибочно считают украинским военно-транспортным самолетом, аналогично сбитому 14 числа; только обнаружив тела погибших они убеждаются в страшной ошибке. хотя и в этой ситуации их первая реакция: а нех... тут летать. После чего зафиксирован на территории сепаратистов комплекс БУК без одной ракеты, следующий в Россию

ВЫВОД ВТОРОЙ: следствие фактически располагает записями признания самих преступников и даже похвальбы содеянным, а также попыткой скрыть орудие преступления

Ложь во спасение


Строго говоря, установив тот факт, что одна из сторон не располагала мотивом к стрельбе, а вторая располагала, что одна из сторон обладала страховкой от ошибочной стрельбы, а вторая - не обладала, и, наконец, что вторая сторона опубликовала умышленные и неумышленные признания в сети и в эфире, тогда как у первой ничего подобного нет. зато у второй зафиксирована транспортировка из района убийства возможного орудия преступления, - следствие уже могло бы обращаться в суд. Потому что при наличии таких данных присяжные с высокой степенью вероятности вынесли бы сепаратистам вердикт: "да, виновны".
Если, конечно, не набирать присяжных в России.

Но, пострадавшая сторона, а это более всех Нидералнды начинаете следствие для чего создаются две комиссии. Они работают медленно, со свойственной германцам дотошностью. А тем временем обвиняемая сторона начинает плодить версии, имеющие целью обмануть следствие и отвести удар от виновных.

Сам их перечень поучителен.
И первой появляется версия о провокации. Этот самолет никакой не рейс, его специально запустили, чтобы обвинить невиновных, а на борту не было пассажиров - летели трупы!
Все найденные тела это "несвежие трупы".
Можно восхититься богатством воображения авторов - честное слово. Но найдены документы, на место трагедии рвутся родственники - да, версия так себе, лопнула быстро.

Вторая версия: это украинский самолет Су-25 сбил Боинг!
Хотя мотив по-прежнему загадочен: ну зачем штурмовику сбивать пассажира? а ведь тут расстояние должно было быть сравнительно небольшим, пилот видел цель визуально, но этим никто не заморачивается. Версия разрабатывается детально. Появляются показания некоего "испанского диспетчера", а потом даже и признания летчика -всё есть!
Презентацию версии проводит Министерство обороны РФ!
В российских сетях - просто таки буря восторга.
Но версия лопается - на такой высоте Су-25 сбить вообще никого не может, это подтверждает сам Генеральный конструктор Бабак в интервью Süddeutsche Zeitung, вполне солидному изданию.

Ну о версии от Михаила Леонтьева об участии украинского МИГа и распространяться особо не стоит, версия была откровенно слаба.

И лишь после провала всех этих версий на сцену выходит "Антей". Это новая линия обороны: "Антей" доказывает, что стреляли как раз из БУКа, но с территории Украины (мотив стрельбы по-прежнему загадочен). Но и тут начинается вранье
Как указал основатель Беллингкат Хиггинс первый и второй доклад "Антея" несколько отличаются:

"Самое интересное тут — как старательно они замалчивают тот факт, что этот доклад немного отличается от их предыдущего доклада. В прошлый раз им указали на то, что в докладе было много деталей, указывающих на вину сепаратистов, и они эти детали поменяли"
По его словам, они изменили место запуска ракеты — всего на несколько километров. Немного изменили модель ракеты — теперь это не 9M38M1, а 9М38.
"Я полагаю, что номер был изменен потому, что сперва они считали, что таких ракет у русских нет, а потом оказалось, что есть. И такое происходит постоянно, раз за разом. Это просто попытка отвлечь от правды. Так что доклад Совета безопасности Нидерландов — единственный документ, имеющий реальное значение", - считает основатель Bellingcat.

Итак, что мы наблюдаем.
Одна сторона - Украина - твердо придерживается одной версии: сбили ракетой земля воздух, выпущенной с территории сепаратистов. В итоге эту же версию поддерживает прокуратура Нидералндов и она же вытекает из последнего доклада комиссии.

А вторая сторона вдохновенно и старательно врет. Причем на вранье не жалеют денег и сил: и версия Су-25, для поддержки которой создали презентацию Минобороны, и версия "Антея" создаются очень крупными организациями и с большим тщанием.

И они вполне сознательно лгут. Но лживые версии необходимы в первую очередь той стороне, КОТОРАЯ ЗНАЕТ, ЧТО ИМЕННО ОНА ВИНОВНА.
Тогда как невиновная сторона спокойно ожидает выводов следствия, виновная лихорадочно пытается обмануть общественное мнение и выстроить стену обороны из лжи или полуправды.

ВЫВОД ТРЕТИЙ: создание сложных, но ложных версий происшедшего, привлечение к их созданию официальных лиц и крупных специалистов - усиливает подозрения в том. что эта сторона ЗНАЕТ О СВОЕЙ ВИНОВНОСТИ, и стремится запутать следствие и обмануть общественное мнение.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Подведем итог.
Мы располагаем заключением комиссии, указывающим на боеголовку, каких в Украине нет и никогда не было.

Мы располагаем заключением комиссии, указывающим на район запуска, который на 17 июля находился под контролем сепаратистов.

Мы располагаем детальным исследованием английской специализированной фирмы Bellingcat, убедительно, на базе многочисленных материалов доказывающем: Боинг сбили из БУКа, которым управляли российские военные.

Мы знаем, что у украинского ПВО не было потенциальных целей в небе, а у сепаратистов они были.

Мы знаем, что у украинских военных была страховка - информация от диспетчеров ГА, тогда как у сепаратистов ее не было.

Мы знаем, что сепаратисты сами разместили информацию о том, что они 17 июля сбили в районе пролета Боинга высоколетящий самолет, и что они достаточно быстро стерли эту информацию.

Мы знаем наконец, что России произвела несколько ложных версий происшедшего, и на создание таковых не пожалела ни времени, ни сил.



Все это позволяет сделать окончательный вывод

Весь комплекс наличных данных позволяет прийти к заключению: Боинг777 рейса МН17 был сбит ракетой класса земля-воздух российского производства, выпущенной с территории подконтрольной сепаратистам и под управлением скорее всего именно российского экипажа
Tags: Боинг, доказательства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →