trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Нежелательные делегаты

Причиной отказа США принять делегацию РФ для обсуждения сирийского конфликта является нежелание Москвы "внести конструктивный вклад" в борьбу с "Исламским государством".

REUTERS
REUTERS

Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, передает ТАСС.

"Цель этой делегации, как сказал президент Путин, должна была способствовать координации военного сотрудничества между Соединенными Штатами и Россией. Мы говорили, что не заинтересованы в этом, пока Россия не желает вносить конструктивный вклад в борьбу с ИГ", - сказал он.

Эрнест отметил, что призывы Москвы к сотрудничеству "не были услышаны не только США , но и остальными 65 членами международной антитеррористической коалиции, борющейся с ИГ".

По словам официального представителя президента США, У России есть "своя собственная повестка" по противостоянию этой экстремистской организации. "И эту повестку на сегодняшний день они ведут самостоятельно"

Операция ВКС РФ в Сирии, по словам Эрнеста, является "односторонними действиями" со стороны Москвы, которые "свидетельствуют о том, насколько изолирована Россия". "Единственные люди, с кем они /Россия/ координируют свои действия" - это правительство президента Сирии Башара Асада и "иранцы, которые были заняты своего рода дестабилизирующей деятельностью внутри Сирии, сделавшей их мишенью для США и международных санкций", считает представитель Белого дома.

Пресс-секретарь вновь повторил, что США "не собираются участвовать" в этом. "Мы бы приветствовали конструктивный вклад России, который был бы интегрирован с международными усилиями по борьбе с ИГ. Но у России есть другие планы", - сказал Эрнест.


Н-да, ситуация явно перестает быть светской.
План Путина - наладить диалог с США на основе взаимодействия в Сирии - провалился. США не согласны отказаться от поддержки сирийской суннитской оппозиции в обмен на участие России. И не скрывают своего недовольства тем, как Путин ведет свою сирийскую операцию.
Более того, судя по этому последнему демаршу с делегацией, курс на изоляцию России только укрепился с началом Сирийской операции Путина.
Вообще, трудно избавиться от ощущения, что США сознательно не препятствовали и даже одобряли решение России включиться в Сирийский конфликт; похоже их расчет был на то, что Путин и тут наломает дров, как и в Украине.

Что можно к этому добавить?
Разве что золочение пилюли.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» 1-й степени.

Председатель правительства награждается «за выдающиеся заслуги перед государством, большой вклад в социально-экономическое развитие Российской Федерации», говорится в тексте указа президента РФ от 14 сентября 2015 года.

Это первый российский орден, которым награжден Дмитрий Медведев, пишет Лента.ру
.

Источник: УНИАН
Tags: Россия, изоляция, отказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments