trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Немного о выборах в Харькове - к чему готовится власть

Главред интернет-издания Соня Кошкина взяла обширное интервью у нынешнего мэра Харькова и наибоеле вероятного победителя на очередных выборах Геннадия Адольфовича Кернеса. Геннадий Адоольфович одна из наиболее скандальных фигур украинской политики. Прошлое Геннадия Адольфовича достаточно туманно, по его собственным признаниям отсидел он два года еще в советское время, а еще пару раз был отпущен "за недостаточностью улик" по делам о мошенничестве. Наряду с его близким другом Михаилом Добкиным - видный деятель Партии Регионов и полный хозяин Харькова при Януковиче.
В настоящее время - ведутся судебные слушания в Полтавском суде по обвинению Кернеса по статьям «незаконное лишение свободы или похищение человека», «истязание» и «угроза убийством». Как и большинство дел против "бывших" при нынешнем президенте дело, скорее всего, кончится пшиком.

Но из всего обширного материала наиболее актуальными мне представляются моменты, связанные с предстоящими местными выборами. Тут мало информации, зато важна атмосфера

Очень много указывает на то, что «Возрождение» - технологический проект, в котором удивительным образом - конкретно в Харьковской области - сошлись интересы Банковой и интересы господина Коломойского. Смотрите, в чем изначально была проблема Банковой? Проблема Банковой была в нежелании получить в крупной области, каковой является Харьковская, оппозиционно настроенный к себе горсовет и облсовет. Губернатор просто не смог бы работать. Для недопущения этого разрабатывается целая комбинация. Первое: не регистрируется Оппоблок. Второе: с вами достигается договоренность о выдвижении от «Возрождения». При этом вам дают свободно избраться, не отвлекая уголовными делами. Ваше дело уже в суде, но его трижды, вдумайтесь – трижды – переносили по смехотворным совершенно причинам. Последний раз, 14-го сентября, из-за того, что в зале просто погас свет. Плюс – эта ситуация с комиссиями. На выходе имеем следующее: всех все устраивает – Банковая получает лояльное для себя большинство в областном и городском советах, вы – мэрство. Договорняк. Это договорняк, Геннадий Адольфович.


Можно отвечать?

Нужно.

Ваша логика настолько примитивна, что если ей следовать, можно было бы быть не Кернесом или Добкиным, а просто шурупчиком каким-то, винтиком. Вы забываете, наверное, о том, что определяющую роль в этом во всем играют люди, а не фамилии. Это - первое. Второе, я еще раз хочу сказать: ни с каким Коломойским, ни с какой Банковой я ни о чем не договаривался. Законодатель – Верховная Рада Украины и когда они голосовали закон о местных выборах, то определили, что выдвигать кандидатов в депутаты могут только политические партии. Только политические партии

Будучи самым рейтинговым электоральным политиком в Харькове, вы могли выдвигаться от любой партии. Любой. Хоть «Рога и копыта»! Но вы предпочли «Возрождение», которой занимаются Хомутынник напополам с Коломойским.

Пополам – это когда давай выпьем пополам. Я не знаю, кто с кем чем занимается. Мне достаточно того, что во фракции «Возрождения» в Верховной Раде находится шесть или семь депутатов, которых избрали на Харьковщине. Вы это не замечаете?

Банковая добровольно с комиссиями помогает…

Вы сейчас пытаетесь на черной ткани в этой темной студии белыми нитками сшить то, что не сшивается. Зачем вы это делаете? Вы выполняете, Соня, тогда чей-то заказ.

У вас тяжелые обвинения: угроза убийством, пытки, похищения…

Вы говорите, я популярен (в Харькове, - С.К.), так как я мог подобным заниматься?

Уже несколько раз переносили суд более, чем на месяц./Соня все время намекает, что суд переносят по пустяковым причинам. чтобы не мешать Кернесу быть избранным/

Дело должно было рассматриваться в городе Харькове, но по инициативе ГПУ, его перенесли в Полтаву. Не я так решил, так решил Высший специализированный суд по инициативе Генеральной Прокуратуры.

Лампочки сами по себе гаснут, да?

Нет, мы вернемся к этому. И что касается света. Значит, во время судебного заседания выключился свет. Работники суда, насколько я понимаю это, обратились в «Полтаваоблэнерго», где было сказано, что есть авария и свет выключили везде.

И поэтому суд перенесли на две недели?

Не я определяю дату следующего судебного заседания… Поэтому обвинять меня в том, что якобы я не хочу, чтобы было рассмотрено это дело… Я хочу!

Если б вас хотели посадить, вас бы уже десять раз посадили. А вам разрешают участвовать в выборах!

Скажите пожалуйста, за что меня посадить? За то, что есть желание у Авакова меня посадить…

Вы сказали, это - политический заказ… Если есть заказ, почему вам позволяют участвовать в выборах?

Соня, я по закону имею право участвовать в очередных выборах! Точка.

Знаете, я себе долго задавала вопрос, почему от БПП в мэры Харькова баллотируется господин Давтян. Уважаемый, известный в городе человек, который, тем не менее, не имеет электоральной поддержки. Казалось бы: зачем партии власти выдвигать заведомо непроходного кандидата? Не затем ли, чтобы он потом стал секретарем Харьковского горсовета?

Секретаря выбирает депутатский корпус. Когда завершатся выборы, сформируется большинство, тогда мы с этим большинством будем советоваться относительно того, кто станет секретарем.

Давтян.

Я не исключаю. Но этот вопрос решится в будущем. Вы должны сейчас услышать мои слова: я веду команду единомышленников на 84 избирательных округа в городе Харькове. И хотел бы получить большинство.

Которое, став секретарем, возглавит Давтян, а вы получите в Полтаве приговор и все, ларчик захлопнется.

Соня, скажите пожалуйста, вы - Ванга или вы Джуна?

Понятно. Так вы отрицаете наличие договорняка с Банковой?

Я отрицаю наличие договорняка с любым источником, который вы здесь называли.

Хорошо. Следующая тема – Коломойский. Почему вы его так боитесь?

Я боюсь?

Коломойского.

Соня, вы, наверное, готовясь на эту передачу, начитались каких-то страшилок.

Всего лишь наслушалась ваших с ним телефонных разговоров.

Докажите, что это мои телефонные разговоры!


Мне кажется, что портрет подзащитного получается достаточно колоритный.
Но чтобы было понятно, по какой причине так педалирует Кошкина тему Коломойского, я размещу один старый видеоролик, который некогда еще во времена Януковича наделал шуму в Украине. это запись телефонного разговора всевластного тогда в Харькове мэра Геннадия Кернеса и Игоря Коломойского - просто гражданина Украины. Ролик длинный и содержит весьма пикантные подробности, но и первых 8 минут вполне достаточно, чтобы понять настойчивость Кошкиной

Tags: Кернес, Кошкина, ЛБ, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments