trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Украина сможет отвоевать Донбасс за 3 дня, - Гиркин


Россия пытается передать ДНР и ЛНР в состав Украины на правах автономии или федерализации.

Проект "Новороссия" закрыт окончательно, украинская армия без российской поддержки способна уничтожить вооруженные силы боевиков на Донбассе за три дня.



Об этом заявил экс-лидер боевиков ДНР, сбежавший в Россию, Игорь Гиркин (Стрелков) одному из сепаратистских интернет-каналов.


По его словам, сейчас Россия "ведет с Украиной переговоры о том, "Новороссии" не было и нет и проект закрыт.

"Ну и что, что погибли тысячи людей, что сотни тысяч стали беженцами, мы закрыли проект", - заявил он, озвучивая позицию российских властей.

"Теперь надо раздуть информационный фон, сместить внимание, причем с явными подтасовками… Вот 4.5 млн жителей Донбасса Россия кормить не могла - они "непонятно кто, дармоеды" – не русские, не крымчане, не крымские татары… А вот в Сирии – да – там арабы, сунниты, друзы – они вот срочно нуждаются в нашей поддержке", - добавил он.

По словам Гиркина, сейчас идет техническое согласование с Украиной передачи обратно в состав Украины ДНР и ЛНР, но на правах автономии или федерализации, а Украина не соглашается на предлагаемые условиями.

Это сообщение размещено на ресурсе


Гиркин вещает катастрофу "Новороссии" уже давно.
НО тему "захвата за три дня" он только открыл. Верить во все геостратегические построения Гиркину не стоит, а из национальных героев России его, похоже, уже вычеркнули.

А вот то, что Россия пытается втюхать Донбассс Украине, а Украина упирается - это правда. И уже давно это правда, давно. Можно понять обиду Гиркина, который мнил себя героем и России и Новой Росии, а теперь никому не нужен. Но интересно иное - насколько далеко готов зайти Путин в торговле со Штатами, продавая Донбасс Украине?
Мне кажется, что чем ближе к выборам в США, тем гибче будет политика России, и в обмен на возврат за общеевропейский стол и признание Крыма де-факто, и Асада сдаст и Донбасс, тем более, что Донбасс становится все менее удобной ношей финансово и политически, а пропагандистски этот ресурс уже выжат досуха. Свою задачу уже решил, а хунтафашистыбандеровцы в Киеве уже неактуальна
Tags: Гиркин, Донбасс, ЛБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →