trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Новый этнолог-лингвист

Что ни говори. приятно прочитать мнение еще одного крупного специалиста по этнологии и проблемам языка. Сергей Борисович Иванов, генерал-полковник в отставке и Глава АП РФ в своем интервью ТАСС естественно не мог, просто не мог не высказаться по поводу проблем этнологиии и языкознания, поскольку все русские сейчас в этих проблемах знают больше всей мировой науки. Впрочем, и другие ответы Иванова достаточно любопытны


─ Теперь про Украину, как вы и предлагали. Во время сентябрьской поездки в Севастополь Владимир Путин заявил о необходимости восстанавливать отношения в полном объеме. Решаемая задача на фоне того, что имеем сейчас?
─ Ясно, что они, отношения с официальным Киевом, упали, говоря простым языком, ниже плинтуса. Но нужно учесть два обстоятельства. Во-первых, все случилось не по вине России. Во-вторых, Украина ─ особый случай, там по-прежнему проживают миллионы наших людей. И не в каком-то виртуальном смысле, а вполне конкретном: это чьи-то родители, братья, сестры, бабушки, дедушки… Оттого слова Владимира Владимировича абсолютно справедливы и правомерны, по существу, мы один народ. Ментально, религиозно, культурно между нами бесконечно много общего. Включая язык. Единый славянский народ, тут и спорить не о чем.

─ Вот и хочу спросить, что лично вы сегодня делаете для сближения братских народов? Скажем, часто ли общаетесь с Борисом Ложкиным, коллегой из администрации Петра Порошенко, какие темы обсуждаете?

─ Контакты поддерживаются на разных уровнях. И по линии правительства России, и МИД, и президентской администрации... Не могу разглашать детали конфиденциальных переговоров, которые были и есть, но так вам отвечу: в начале конфликта, когда шли активные боевые действия, по сути, гражданская война на территории Украины, мы общались чаще, пытаясь прекратить кровопролитие и братоубийство. И тогда еще не было минского формата.

Сейчас ситуация изменилась, есть новый стабильный канал диалога. Многое передано на уровень контактных групп, в которых Россия представлена в качестве равноправного партнера. Но, если требуется, я всегда могу позвонить в Киев. Равно, как и Борис Ложкин ─ мне. Делаем это по мере необходимости. Слава Богу, сейчас ситуация лучше, чем была год назад. В Донбассе хотя бы нет активных боестолкновений. Конечно, без политического урегулирования проблему не решить, на авансцену выходит выполнение минских договоренностей в полном объеме. Нормандский формат это констатировал. Речь в первую очередь о прямом диалоге официального Киева с руководством Донецка и Луганска. Цель ─ определить модальность, правила игры и, в конечном счете, провести выборы по украинскому законодательству, чтобы жители Донбасса почувствовали: их права железобетонно защищены. В том числе, международными гарантиями и обязательствами. После этого можно выходить уже на окончательное мирное соглашение.

─ Выполнение "Минска-2" ─ это одно из условий снятия санкций с России. По вашим словам, они не слишком нас обеспокоили, но и радости ведь не доставили, согласитесь.

─ Отвечу так: мы никогда не будем делать что-либо в ущерб национальным интересам лишь ради снятия санкций. Повторяю: не бу-дем! Не мы эти меры вводили и не собираемся в каких угодно форматах обсуждать, что необходимо для их отмены.

Наши соседи полностью утратили ракетно-космическую отрасль, авиа- и судостроение. Правда, вышли на первое место в мире по экспорту… подсолнечных семечек. Недавно прочел об этом у ваших коллег-журналистов. Если власти в Киеве думают о будущем государства, им стоит серьезно озаботиться происходящим. Украина из аграрно-технологической страны превращается в тупой ─ извините за грубое слово, но другого не нахожу ─ придаток для производства сельхозпродукции, которую еще неизвестно, кто купит. Сто процентов ─ не Евросоюз, могу вас заранее заверить. Второе предназначение Украины при существующем раскладе ─ экспорт дешевой рабочей силы за границу. Не надо забывать, что после начала событий в Донбассе три миллиона украинцев, куда отъехали? Правильно, в Россию. Из них более миллиона – беженцы, остальные постоянно работают у нас.


Тут в этом тексте все проникнуто братской любовью и глубоким к украинцам уважением - от начала до конца. И отрицание существования украинского языка, который традиционно и языком-то официальная Россия не именует - мова. И нету такого языка - есть Один Великий Русский Язык. И точка.

И отрицание права украинского народа на отдельное от русских национальное бытие - нет такого народа, есть Единый Великий Русский Народ. И точка. Так сам Владимир Владимирович сказал. И он был безусловно прав, т.к. он прав всегда.

И скромное заявление Сергея Борисовича - есть в Украине родственники граждан России? Так это уже наш, т.е. российский народ. Простенько так - это все наше. И заметьте - мнение этих людей Сергея Борисовича и вовсе не интересует - раз уж он с Путиным решили, что это "наше".

У меня тут полно читателей из России. И абсолютное большинство из них думают ровно так же. И никто из них даже не ощущает никакого смущения, излагая подобные взгляды украинцам и в Украине. знаете,а я вот до сих пор не могу к этому привыкнуть и даже теряюсь при виде хамства и национального чванства, столь естественного - вот просто как воздух. Ну как может быть иначе - конечно так - какие-то, простите, хохлы -и русские? - ну как даже мысль о сравнении - нет, нет, решительно не понятно.

Ну и привычное уже вранье: это всё украинцы устроили - как будто не русские подло и предательски аннексировали у "братского народа" Крым, а потом привели к "братскому народу" российские ДРГ, а потом нафаршировали территорию "братского народа" танками, ГРАДАМИ, САУ, осетинами, казаками, чеченами, бурятами - это все исключительно ради братства, а виноват во всем этом - конечно Киев.

И что полностью объединяет россиян - от последнего бомжа до генерал-полковника и главы АП РФ - это ощущение, лежащее в основе всех действий России:

нам не за что оправдываться или просить прощения

Нигде, никогда и не перед кем русские не бывают виновны, потому что они всегда и во всем правы. И только искренне недоумевают, почему при первой возможности все союзники от них бросаются бежать со всех ног.

Да потому,что неблагодарные твари и недостойны такого великого партнера
Tags: Иванов, Россия, ТАСС, народ, язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →