trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

В Казахстан пришел настоящий кризис

Об этом сообщает еженедельник
Назарбаев
Экономика Казахстана сегодня функционирует в тяжелом режиме, сообщил бессменный президент страны Нурсултан Назарбаев. "Наступает настоящий кризис – более сильный, чем в 2007-2009 годах", - сказал он на встрече с премьер-министром республики Каримом Масимовым.

Назарбаев напомнил, что по причине снижения цен на энергоносители поступление доходов в бюджет сократилось на 40%. "Кроме этого, уменьшились цены и на другие основные виды экспортной продукции, включая черные и цветные металлы, уголь. При этом сельское хозяйство обеспечивает небольшой рост, а промышленные предприятия, в том числе в машиностроении, снизили свое производство", - проинформировал президент Казахстана.

Он также отметил, что "предприятия не должны ждать, что государство обеспечит их средствами. Этого не будет - запрещаю использовать деньги из Национального фонда на строительство новых объектов, а также поддержку, субсидирование плохо работающих предприятий".

В августе президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сказал, что исходя из новых экономических реалий, необходимо адаптироваться к ценам на нефть на уровне 30-40 долларов за баррель.
Tags: ЗН, Назарбаев, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments