trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Руководитель избирательного штаба партии власти - о борьбе БПП за власть

Шеф центрального штаба БПП Кононенко дал обширное интервью ресурсу . На вопросы отвечал многословно и, скажем осторожно, не вполне искренне.
Тем кто любит вникать в нюансы текста, я советую пойти по ссылке и прочесть все интервью самому.
А я ограничусь лишь тезисным изложением содержания.


1. О выборах президент со мной не беседует совсем. У Президента другие задачи.

2. Ключевой тезис- это "Збережемо Україну", и "Будуємо майбутнє!" Задача - показать, что вся вертикаль, начиная с Президента и заканчивая будущими фракциями на местах, работает и будет работать на развитие страны.

3. В нашем центральном штабе сформировался достаточно хороший тандем из представителей "УДАРа" и "Солидарности".

4. Нардеп от БПП Максим Ефимов активно презентует и ведет по городу кампанию партии "Наш край". НО это не есть доказательство, что "Наш край" - проект Банковой. Лично я/т.е. Кононенко - В.Т./ категорически не поддерживаю позицию народного депутата и политика Максима Ефимова.

5. Реакция Кононенко на заявление корреспондента "похоже что БПП не возражает против победы регионала Труханова на выборах мэра Одессы": Ну, я бы так не сказал.

6. В Днепропетровске БПП борется против Бориса Филатова (УКРОП) и работает в смычке с Вилкулом (один из ближайших сподвижников Януковича в прошлом). Фактически БПП ставит на победу Вилкула на выборах мэра Днепропетровска

7. Что касается Кернеса, то его победу в Харькове следует воспринимать как данность.


Общие впечатления.
а) В Украине сформировалась реальная "партия власти" из "Солидарности", УДАРа и НФ Яценюка, две последних партии фактически ликвидируются. Все предыдущие "партии власти" погибали достаточно быстро и бесславно - именно после обретения власти
б) Как и на парламентских выборах в ряде регионов ЮВ БПП активно сотрудничает с бывшими регионалами. И хотя клянется , что коалиции с ними не будет, я бы за эти клятвы много не дал.
в) Врет Кононенко много и со вкусом. Чего только стоит заявление о том, что Порошенко с ним о выборах не разговаривает
г) Во всем интервью партии коалиции -"Батькивщина" и "Самопомич" - не были упомянуты вообще ни разу - любопытный факт. Но по размаху рекламы БПП, и рекламе новоделов - а также почти полному отсутствию на экранах в Киеве партнеров по парламентской коалиции можно составить себе представление, как партия власти пытается душить именно партнеров, а вовсе не противников коалиции.
И с кем она после выборов намерена дружить
г) Если до этих выборов реформы шли с большим скрипом, при совершенной полноте власти у коалиции, то их судьба после выборов выглядит более нежели проблематичной. И я не исключаю попыток перекупить депутатов от партнеров - и формирования нового большинства в Раде и на местах.

В общем, Порошенко твердой стопой движется путем Януковича.
Где будет сокровище, там будет и сердце ваше
Tags: Кононенко, ЦН, выборы-2015
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment