trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Странная вера и важный урок

Можно заглянуть в выпуски новостей ведущих российских телеканалов.
Просмотреть дебаты у Владимира Соловьева. Насладиться объективностью Дмитрия Киселева.
И если вы наслаждаетесь этими радостями достаточно долго, вы обнаружите среди прочего два тезиса, которые не доказываются и не обосновываются, а рассматриваются как безусловная данность, как очевидность, не нуждающаяся ни в каких обоснованиях

А) США постоянный враг России, они стремятся навредить России, где только могут, и вредить России - главная доминанта американской политики, только о том Америка и думает.

Б) Майдан организовали американцы и существовал Майдан на американские деньги; в результате Майдана к власти в Украине пришли просто американские марионетки; все эти прошенки-яценюки стремятся конечнонавороватьпобольше, но в серьезных делах просто выполняют инструкции Госдепа
Хорошо, пусть так.Но я по профессии ученый. У ученых есть процедура верификации сложных гипотез. Если выдвинуты некие тезисы (аксиомы, гипотезы), то их ценность и истинность проверяется по истинности следствий. Мы стараемся получить из аксиом как можно больше проверяемых следствий. А после устанавливаем соответствуют ли следствия тому, что мы наблюдаем. И такой вот процедуре проверки я подвергну предложенные тезисы.

1. Вторжение в Крым
Россия осуществляет захват полуострова, забрасываю туда свой спецназ, а потом и проводя массированную высадку своих частей с тяжелым вооружением.
Как должны реагировать США, если учесть гипотезы А) и Б) -т.е. стремлением навредить России и поддержать своего сателлита, куда уже всажены деньги. Да, учтем еще и Будапештский меморандум, Америка давала Украине гарантии - значит, плюнула Россия на ее гарантии и тем самым - уронила ее престиж.

Реакция должна быть крайне бурной. Ну как минимум должны наступить жесткие санкции - против России и против Путина лично. И, пожалуй. должны быть предприняты немедленные усилия по реорганизации и вооружению украинской армии. это выглядит и естественным и очевидным - навредить России, поддержать Украину, поднять свой престиж и продемонстрировать,ч то никто не может безнаказанно топтать американского сателлита.

А что мы видим? Америка выразила глубокую озабоченность. Санкции абсолютно декоративные.
Военной поддержки Украины - никакой. Путин по-прежнему участник Джей-8.
Т.е. реакция почти нулевая.
И я не понимаю, как это можно объяснить в рамках пары тезисов А) Б)

2. Вторжение в Донбасс
На Донбассе появляются российские ДРГ, под руководством Гиркина и Безлера - старших офицеров РА. Начинается вооружение "отрядов самообороны", подымаются флаги сепаратистских республик, главой назначается технолог Бородай - повторяется крымский сценарий, от Украины пытаются отторгнуть еще один кусок.
Какова реакция США? - практически нулевая. Санкции кукольные, Путин - в Джей-8, его не трогают. На просьбы Украины дайте оружие - вежливый отказ. Ну, дайте нелетальное оружие - тоже отказ. Данные спутников - отказ.

Т.е. никаким образом ни защищать Украину, ни даже помогать ей защищаться самой, ну хотя бы разведданными поделиться - нет. Поддержка - словесная, санкции - бумажные. Украине дают понять - как и всему миру - для США куда важнее не слишком испортить отношения с Путиным, чем поддержать Украину. Даже и несмотря на обязательства по Будапештскому меморандуму - а, плевать.

Но вот сбит Боинг - о, тут реакция США совсем-совсем другая. Путин - отвержен, в Брисбене он сидит за столиком в одиночестве. Санкции не максимальные - но уже отнюдь не шуточные, их Россия начинает ощущать, из России начинается бегство капиталов, ее отрезали от кредитных ресурсов.

Т.е. чуть затронули интересы РЕАЛЬНЫХ СОЮЗНИКОВ США - и она демонстрирует способность реагировать не на максимум, но достаточно жестко.

Да и Украине начинаю давать нелетальное - не сразу, попозже. И даже обещают некий доступ к разведданным, так и не знаю - а реализовали? или только пообещали.

Господа, так ведут себя со своими ставленниками, в которых вложили деньги?
Так ведут себя с главным врагом?

Кстати о нелетальном оружии от США.
Читаю сегодняшние новости.

США "модифицируют" контрабатарейные радары для Украины, чтобы украинские Вооруженные силы не могли ответить на обстрелы из России.( УНИАН )
Т.е. радары нам дадут, но на обстрелы из России они реагировать не будут. Такое вот оружие - НО НЕ ПРОТИВ РОССИИ.

Этот жест уже совсем-совсем трудно интерпретировать и как действия вечного врага России и как действия "хозяина украинских марионеток"
Касаемо последнего - ведь США любой потенциальной "марионетке" наглядно демонстрируют. что рассчитывать на них нельзя, они не только не помогут своими войсками - они даже и оружия не предоставят, а действовать будут так, чтобы не дай Бог не задеть Россию. И кстати, с другой "американской марионеткой", с Саакашвили поступили точно так же - просто отвернулись от него.

Мне трудно понять, каким образом можно систему гипотез А)Б) согласовать с системой действий США в войне которую Россия ведет против Украины. Ни реакция на Крым, ни реакция на Донбасс никак с этими тезисами не согласуются.
А о настоятельном требовании США ни в коем случае не устраивать в Украине досрочных президентских выборов, а дать Януковичу добыть свой законный президентский срок - я и вспоминать не буду. Хотя с гипотезой Б) тоже не очень согласуется.

И что для меня загадка.
Я не привел ни одного факта, который не был бы известен большинству моих российских корреспондентов (разве что требование сохранить Януковича некоторым из них в новинку - но американцы считают, что избранный президент должен исполнять свои обязанности, пока его преступление не будет доказано в суде). Вот все это россиянам известно.

И это не мешает им верить в то, что
А) США постоянный враг России, они стремятся навредить России, где только могут, и вредить России - главная доминанта американской политики.
Б) Майдан организовали американцы и существовал Майдан на американские деньги, а в результате Майдана к власти в Украине пришли просто американские марионетки
Вот как они совмещают эту веру с реальностью - ума не приложу.

P.S.И важный урок
Вот сейчас Россия высадила военный десант в Сирии и бомбят оппозицию, которую, якобы, поддерживают США. Реакция США - парочка заячвлений. И все.
И в этом - урок Израиля.
Полагаться на США как на союзника можно лишь в достаточно ограниченном диапазоне. Если страна хочет выжить, имея рядом мощного врага, полагаться она должна на себя.
А главное - НИКОГДА НИ В ЧЕМ НЕ РАЗМЕНИВАТЬ СВОИ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ НА БЛАГОСКЛОННОСТЬ ЗАПАДА - и от этого тебя только больше будут уважать.
А вот Порошенко - не будут
Tags: Россия, США, Украина, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →