trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Откровения русофба-отщепенца, или что рассказал польскому радио Александр Невзоров

Это интервью размещено на сайте "Радио Польша" под весьма характерным названием:

Хотят ли русские войны? Хотят!


На телевидении работают солдаты и наемники, которые очень плохо представляли себе, на что идут. Когда вся эта бодяга начиналась, всех старых волков информационных войн приглашали, со всеми беседовали. А тот, кто поглупее или помоложе, согласился. Какие вы к ним сможете предъявить претензии? Они будут вам объяснять, что действовали из любви к Родине.

И причем, никому же не говорилось: «Давайте вы будете обеспечивать кошмарный кровавый фашизм, а мы за это вам будем платить». Повторюсь, это все шло в режиме «Они сражались за Родину».

Я не верю в то, что действительно можно отзомбировать 86%. Люди верят только в то, во что они безумно хотят верить.

Россияне хотели поверить, что на Украине фашисты. Хотят ли русские войны? Хотят! Им нужен враг, им нужно кого-то ненавидеть. Потому что ненависть – единственное, что в России позволяет объединиться и испытывать общенациональный оргазм, синхронный. Злоба хорошо объединяет академика и милиционера, полотера и генетика.

Сбросьте народ со счетов, в России это фактор несущественный. В России всегда все устраивают 2-3% отщепенцев, которые обладают креативностью, дерзостью, умом, просвещенностью и силами, а «большинство» поменяет политические и религиозные взгляды в течение 12 часов на полностью противоположные.



Я выбрал центральные тезисы. Просто потому, что они перекликаются с материалами Бабченко и социологов.
Все три материала утверждают пару тезисов- да, России нравится воевать, особенно с маленькими и слабыми. И еще одно - память у ТВ-аудитории очень короткая, за полгода настроение можно развернуть на 180 градусов.

Но есть тут еще один момент, которого не было у других: В России всегда все устраивают 2-3% отщепенцев, которые обладают креативностью, дерзостью, умом....
Два-три процента отщепенцев... а может выродков?
Черт, ну Стругацкие однако... как же они знали свою страну - до печенок
Tags: Невзоров, война, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments