trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Выборы в Мариуполе не стартовали

Как сообщает Цензор.НЕТ
В Мариуполе члены территориальной избирательной комиссии (ТИК) просят ЦИК перенести выборы.
"Прием бюллетеней до сих пор не восстановлен. Кроме того, члены ТИК написали обращение к ЦИК с просьбой перенести выборы. Они сказали что сами напишут обращение с просьбой чтобы ЦИК сама избрала дату, когда они должны достояться, но не завтра. Также они готовят обращение об уничтожении существующих бюллетеней, также они повторно вызвали милицию и планируют опломбировать помещение. Пять членов комиссии не поддержали такое решение, но остальные девять членов продолжают работать и сейчас идет заседание. Они сегодня нашли 22 бюллетеня, которые сейчас находяться у правоохранителей и будут выступать как вещественные доказательства. Они планировали открыть другие пачки с бюлетенями, но отменили это решение, поскольку не имеют на это прав", - сообщил корреспондент.


Дело в том, что члены ТИК обнаружили вскрытую до выборов пачку напечатанных бюллетеней. Кроме подозрений в хищении чистых бюллетеней прямо из типографии, в части бюллетеней по мнению членов ТИК содержатся ошибки.

По мнению партии БПП "Солидарность" Политическую ответственность за эту ситуацию несет "Оппозиционный блок". Бюллетени печатали на предприятии, которое де-факто принадлежит компании СКМ, владельцем которой является Ренат Ахметов. Именно представители "Оппозиционного блока" проигнорировали инициативу партии "БПП "Солидарность" изготовить под надлежащим контролем новые бюллетени и обеспечить проведение выборов.

Как сообщил утром корреспондент канала 112 из Мариуполя, на участках голосование так и не началось, хотя избиратели пришли голосовать

Tags: Мариуполь, выборы-2015
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments