trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Плотницкий заявил, что Украине нечего делать на "их выборах"


Соответствующее заявление разместил сепаратистский ресурс "Луганский информационный центр".

Плотницкий утверждает, что местные выборы в Украине 25 октября прошли "с грубейшими нарушениями стандартов ОБСЕ и демократических процедур", и что даже "жульнический" закон о выборах "применили с неслыханным размахом правонарушений и подтасовок".

"Выборы полностью сорваны в крупнейшем городе Донецкой области Мариуполе. То же самое в Красноармейске, Сватовске и Лисичанске", - заявил лидер луганских сепаратистов.

Он отметил что "Минские соглашения требуют проведения выборов в Луганской и Донецкой народных республиках по стандартам ОБСЕ по закону Украины".

"Мы видим, что Украина не умеет или не хочет следовать стандартам ОБСЕ на собственной территории. Поэтому нечего им делать и на наших будущих выборах. Мы проведем их сами по стандартам ОБСЕ и при наблюдении БДИПЧ", - заявил Плотницкий.

"И избирательный закон для Украины сами напишем. Очевидно, сами они не умеют ни писать хорошие законы, соответствующие требованиям ОБСЕ, ни исполнять их. Пусть сначала сами научатся следовать стандартам ОБСЕ, а потом других учат", - добавил он.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments