trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Чуров волшебник? - на пенсию, на мыло!

По результатам параллельного подсчета 98% голосов на выборах городского головы Днепропетровска, во второй тур выборов выходят народные депутаты Украины Александр Вилкул («Оппозиционный блок») и Борис Филатов («УКРОП»).

Филатов / Фото УНИАН
Вилкул и Филатов лидируют на выборах мэра в Днепропетровске / Фото УНИАН

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил исполнительный директор Днепропетровской областной организации Комитета избирателей Украины Станислав Жолудев.
По его словам, предварительно, Вилкул набирает 37% голосов, Филатов – 35%.

Также 5-процентный барьер на выборах в Днепропетровский горсовет преодолевают партии «Оппозиционный блок» (30%), «УКРОП» (25%), «Гражданская сила» (8,8%), БПП «Солидарность», (7,4%), «Самопомич» (5,9%)
.

Источник: УНИАН

Ну что ж, самое время заглянуть в результаты опроса имени Савика Шустера. опрос по выборам мэра Днепропетровска показал вот такое

Ошибка опроса на уровне 3%. Наихудший вариант - от Филатова 3% отнимаем, а Вилкулу их же прибавляем - получаем 38,6% у Филатова против 35% у Вилкула.
А подсчет показал 35% у Филатова против 37% у Вилкула!
Да, таких ударов великий комбинатор не получал давно.
Однако полученные данные взывают к объяснению - я никогда еще не наблюдал ситуацию - за все время, что на выборах в Украине устраивают экзитполы - чтобы экзитпол ошибся на... 6,5%! Просто ни разу за все время. Это уже пошли истории из разряда 2004 год.

Может на выборах в горсовет повезет больше? Ох, сомневаюсь...

Сравниваем с "независимым подсчетом": «Оппозиционный блок» (30%), «УКРОП» (25%), «Гражданская сила» (8,8%), БПП «Солидарность», (7,4%), «Самопомич» (5,9%).
М-да-а... правильно ответила ЮлиЯ Тищенко на вопрос ведущего "Ну, УКРОП не пользуется благосклонностью Администрации президента" -тонко, дипломатично, черт побери. Но не до такой же степени!

«Гражданская сила» - отличие в 0,9%, «Солидарность» - в 0,6%, "Самопомич" в 0,2% - т.е. все нормально

зато "Оппозиционный блок" в +3,0%
И УКРОП в −8%!!!

Да, вот тут самое время вспомнить - где именно оказалось больше всего сфотканых бюллетеней и групповых вбросов.
Tags: Днепр, выборы-2015, фальсификации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments