trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Бриллиант - материал неподдатливый

Касько заявляет о давлении из-за дела против экс-прокуроров Корнийца и Шапакина
Виталий Касько
          Виталий Касько

Как сообщает Радіо СВОБОДА,

Заместитель Генерального прокурора Украины Виталий Касько заявляет о давлении на следователей и прокуроров из-за дела против бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца и заместителя начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Владимира Шапакина./дело "бриллиантовых прокуроров"/


«Что касается меня уже третий месяц осуществляются негласные проверки, к которым подключены как главное следственное управление ГПУ, так и УВБ (управление внутренней безопасности - ред.), Которые осуществляются по инициативе Генпрокурора. Поскольку мы обнаружили новые факты противоправной деятельности, в том числе Корнийца, мы планировали сообщать новые подозрения, давление усилилось ... После того, как 7 октября вышло мое интервью о давлении по делу «бриллиантовых прокуроров» в тот же день я получил письменное требование от начальника управления внутренней безопасности по поручению Генпрокурора предоставить письменные объяснения по обращениям народных депутатов, через несколько дней, 12 октября, он требовал объяснений повторно. 16 октября Генпрокурор лично от меня требовал личных объяснений », - сказал Касько на заседании антикоррупционного парламентского комитета.

По его словам, давление также осуществляется и на других работников ГПУ, а также сотрудников СБУ, которые имеют отношение к делу «бриллиантовых прокуроров».

«Вывод можно сделать один - руководство Генпрокуратуры пока не останавливается ни перед чем, чтобы запугать следователей и прокуроров ... делается все, чтобы отбить желание довести это дело до конца и более того - отомстить и наказать тех, кто ее начал», - считает Каско.

Сейчас в Генпрокуратуре эти заявления Касько не комментировали, однако ранее подобные обвинения опровергали.

Накануне некоторые СМИ со ссылкой на народного депутата Украины Сергея Лещенко распространили информацию о проведении Службой внутренней безопасности Генеральной прокуратуры Украины служебной проверки Касько по факту размораживания в Британии 23 миллионов долларов экс-министра экологии Николая Злочевского.


Интересно, а еще остались люди в Украине, которым не очевидно, что никакие реформы Генпрокуратуры при нынешнем генпрокуроре? Кажется, понимают все. Шокин оказался крепким орешком, и ни на какие реформы не поддается.

Но зато выборы зафиксировали: достаточно много человек, которые не понимают, что Шокин всего лишь добросовестный чиновник. Он выполняет приказ.
И только один человек в Украине может ему приказать
Tags: ГПУ, РС, реформы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment