trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Зато Климкин - глубоко за, а Президент стоек, как оловянный солдатик

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет об отсутствии конфликта между Министерством иностранных дел и Генеральной прокуратурой по созданию антикоррупционной прокуратуры.
Климкин / Фото УНИАН
Климкин прокомментировал сообщения о конфликте между Шокиным и МИД / Фото УНИАН


Как передает корреспондент УНИАН, об этом Климкин сказал на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Италии Паоло Джентилони.

Никаких конфликтов между интересами Генеральной прокуратуры и МИДа нет, - сказал Климкин.

“Ситуация даже не в том, кто будет в этой комиссии, ситуация в том, что мы получим в результате. Если в результате мы получим личность, которая не будет пользоваться доверием и уважением, этот результат никогда не будет воспринят ни нами, ни Европейским Союзом”, - сказал Климкин.


Понятно, что исполнительный чиновник и дипломат Климкин старается делать вид. что ничего не происходит.
Хотя в реальности у европейских партнеров явно лопнуло терпение. О том, как реагировал посол СЩА Пайет на деятельность Шокина - не хочется даже вспоминать.
Все западные дипломаты заметно вышли за тот тон публичных выступлений. который принят у дипломатов.

И можно констатировать - на Шокина все это не произвело ни малейшего впечатления. НО ЕСТЬ В ЭТОМ ПОЗИТИВ. ДА ЕЩЕ И КАКОЙ!

Вот сколько раз я писал, что на переговорах и в Минске и в Париже президент Порошенко не проедмонстрировал способности стойко отстаивать интересы Украины, что он не выдерживает давления.

Но как оказалось, отстаивая интересы Шокина он продемонстрировал просто огромную способность противостоять давлению. И не приходится сомневаться - в способности отстаивать ЛИЧНЫЕ ИНТЕРЕСЫ стойкость Президента поистине внушает.
Впечатлил.
И это радует.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments