trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

В Генштабе допустили, что причиной ЧП в Сватово мог стать теракт

С 4.00 взрывы на территории военного склада Сватово прекратились. А в Генштабе не исключили, что одной из причин пожара на складе боеприпасов мог быть теракт.
скриншот с записи В Генштабе допустили, что причиной пожара мог стать теракт / скриншот с записи

Об этом в эфире "112 Украина" сообщил глава ГСЧС Николай Чечоткин. "Около 4.00 утра взрывы на территории военных складов прекратились, на данный момент проводится воздушная разведка, в 7.00 начал заседание межведомственный оперативный штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций, и после его заседания можно будет дать какую-то более конкретную информацию", - сказал Николай Чечеткин.


Источник: УНИАН

Может быть. Конечно, может быть и теракт. Кабы подобные взрывы не случались в Украине за последние годы несколько раз. По причине простой халатности и головотяпства. А в войну появляется еще и возможность воровства и торговли боеприпасами - а потом ведь приходится как-то спрятать концы в воду.
У меня нет ровно никаких данных в пользу этих гипотез, а у Генштаба - пока что никаких данных в пользу его гипотезы. Однако бритва Оккама в подобных случаях принимает вид известной формулы: "Никогда не следует объяснять злым умыслом то, что прекрасно можно объяснить глупостью и ленью"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments