trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Друзьям всё. Остальным - закон

Это вечный принцип всех диктаторов.
В стране действует несколько разных систем права. И право для "своих" - это совсем не то, что право для чужих.

До сих пор право для регионалов отличалось лишь безнаказанностью.
За преступления против Майдана - избиения, убийства, бессудные аресты и все прочее - не ответил никто. Вот просто ни один человек.

За разворовывание казны, "отжим" собственности и другие коррупционные преступления не ответил - никто.
Более того, люди, замаранные при прошлой власти по самые уши, продвигались президентом на высшие посты. Причем. президенту было прекрасно известно что они из себя представляют.
Вот два примера - они выбраны поскольку очевидны с одной стороны - и их дела сейчас занимают первые строки информационных сообщений.
Причем дела эти таковы, что позорят и власть, и страну, и президента.

Михаил Охендовский, глава ЦИК и один из важных элементов грандиозной фальсификации выборов-2004, что прекрасно известно Порошенко, тогда одному из самых близких и влиятельных лиц в окружении Ющенко.

Активисты движения Автомайдан с помощью беспилотного летательного аппарата сняли видео пяти роскошных особняков под Киевом, три из которых, по их информации, принадлежат куму Путина Виктору Медведчуку, главе ЦИКа Михаилу Охендовскому и олигарху Игорю Суркису.
Как сообщает Цензор.НЕТ, имена владельцев еще двух особняков активистам выяснить не удалось. Построены ВИП-имения неподалеку от Киева, возле трассы, от которой они отделены высоким забором.

Источник: Цензор.нет



Виктор Шокин, Генпрокурор Украины. Даже цитировать не хочется - количество скандалов, которые связаны с его именем давно перевалило за десяток. И уже давно наш генпрокурор живет и действует по правилу - одним скандалом больше, одним - меньше, не все ли равно?

Но вот последний - у Шокина обнаружилась еще одна недвижимость, не задекларированная им в своих декларациях за 2013й и 2014й годы.
На это стоит посмотреть, это Печерск -самый элитный и дорогой район Киева


И откуда у государственных чиновников, получающих достаточно скромную зарплату - даже в лучшие времена не более 3 тыс. долл. в месяц - могли появиться многомиллионые дворцы?

Т.е. президент прекрасно знал, кого именно он берет на работу, и кого он награждает, как наградил Охендовского. Но - друзьям все.

Кстати этот принцип активно действовал и при так называемой "санации" банковской системы Украины, которую проводил еще один ставленник президента, о котором тоже нелегко писать, просто трудно унять дрожь в руках от возмущения. Я имею в виду главу Нацбанка Гонтареву.
Вот что пишет о ее деятельности на страницах еженедельника ЗН Анатолий ГАЛЬЧИНСКИЙ.

Приходят новые правители и заявляют, что они начинают все сначала. Экономика не в состоянии выдержать подобное. Что стоит за этим? Прежде всего, передел собственности. В наше время функцию главного оператора в этом взял на себя НБУ. Банковская чистка — это фактический передел банковского капитала. И так во всем. Самая популярная "коломыйка" НБУ — "тебе дам, тебе дам, а тебе не дам" — из этого репертуара. Кто этого не понимает? Политика "свой—чужой", под какими бы лозунгами она не осуществлялась, всегда была и остается сегодня наиболее деструктивной. В этой связи проблема деполитизации экономической системы приобретает первостепенное значение. Без этого сформировавшийся трафик в направлении экономического коллапса изменить не возможно. Т.е. и в экономике у нас друзьям -все. И Гальчинский считает что в этом одна из главных причин того экономического коллапса, в котором оказалась экономика Украины. И ответственность за это - опять таки на принципе, который реализовывает президент. Потому что Гонтарева - всего лишь его инструмент, в этом вряд ли кто сомневается.

А теперь самое время вернуться к злобе дня.
Есть ли у Корбана проблемы с законом? - да сто процентов. Славу первого рейдера Украины просто так заработать нельзя - а Корбан носит это звание гордо.
НО! Разве только у Корбана проблемы с законом?

Только у Коломойского частная армия. которой руководит Корбан? У Ахметова ее нет? А про армию Яроша президент никогда не слышал?
Вот совсем недавно его бойцы устроили стрельбу прямо в центре Мукачево - и что? Кто-то арестован? У Яроша проблемы обнаружились?
Я о таком не слышал, а ведь армия Правого сектора самая известная и наиболее одиозная.

А тут - операция невиданного размаха. Пятьсот (!!) человек совершают буквально налеты на офисы в 4-х городах! Причем производится все это - во время выборов. Ибо что бы там не лепетал представитель прокуратуры - но выборы не завершены. Еще не объявлены результаты, еще идут судебные процессы по искам к голосованию и по результатам подсчета. И прямо во время выборов такой процесс против главы партии, активно участвующей в выборах - эдакого ни один президент Украины себе не позволял. Это то, что называется беспредел.

И я могу сказать лишь одно - вся операция носит явно заказной и политический характер, а ее размах и грохот в СМИ явно рассчитаны на запугивание противников.

Но пока президент не сделает то, что сам советовал Шокину, пока он не посадит трех своих друзей, пока фигуранты супергромких скандалов и по коррупции прошлой власти, вроде Бойко и Клюева, и по коррупции власти ннынешней, вроде блриллиантовых прокуроров или 7 млрд в кабмине, - пока все эти герои не окажутся за решеткой - ни один вменяемый человек не поверит, что перед нами расправа с противниками.

И к арестам активистов "Свободы" и Радикальной партии это все относится в полной мере.
Если сепартисты и воры из числа Партии регионов, включая убийц Майдана, на свободе, а активисты Майдана в тюрьме, - никто в такое правосудие не поверит.

И я думаю, что президент это понимает. И на этот путь вступил сознательно.
Но один президент у нас уже сажал, пытаясь запугать противников. Теперь он живет в России. И потому один вопрос меня мучит - неужто владелец липецкой фабрики собирается туда же?
Tags: Корбан, беспредел, президент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments