trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Хорошая новость - да еще от Гриценко

Экс-министр обороны и лидер партии "Гражданская позиция", который навсегда исчез с экранов ТВ через месяц после инаугурации Порошенко, обычно выступает с краткой, но резкой критикой власти, соответственно новости от Гриценко обычно трудно назвать позитивными.
Тем неожиданнее было прочесть в его блоге на УП заголовок

Топ-новость - причем положительная!



Анатолий Гриценко

Сегодня на заседании Согласительного совета спикер Гройсман (неожиданно для меня и наверняка для нас всех, вопреки предыдущим заявлениям и планам президента) заявил о недопустимости введения рынка земель, об угрозе для людей потери их ресурса за бесценок и за продление моратория на продажу земель. Гройсман дал поручение профильному Комитету рассмотреть законопроекты о моратории (их зарегистрировано шесть), провести слушания и внести для голосования в сессионный зал.

Ясно, что Гройсман не мог сделать такого заявления вопреки позиции Президента Порошенко, без согласования с самим Порошенко. Значит, Президент тоже решил, скорее, был вынужден отказаться от идеи немедленной скупки земель несколькими семьями. Почему? Ведь он так этого хотел и публично об этом говорил ... Думаю, как и в случае с Януковичем, социологи доложили Президенту о реальных настроениях людей и о возможных последствиях "рынка" земель для Порошенко лично.

Поэтому я Вас поздравляю с хорошей новостью. Но - следите дальше парламентом. Чтобы не заговорили и не сорвали сроки, потому что мораторий заканчивается через 60 дней!


Вот мы и дождались хорошей новости. Хорошая новость - это когда Гройсман говорит о хороших намерениях. Хотя бы говорит.
Tags: Гриценко, земля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments