trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Заработали бачки

Известный в недавнем прошлом журналист-разгребатель, а ныне народный депутат, причем от партии президента БПП Сергей Лещенко, в своем блоге выражает подозрение в том, что Коломойский сознательно допустил арест Корбана, поскольку не считаете его "своим" человеком и не желает за него отвечать. Попутно сливается информация, дискредитирующая фигурантов.

Уже понятно, что наша прокуратура опять вляпалась. Вместе с АП. Избранный специально для дела Корбана провинциальный черниговский суд провалил решение об избрании меры пресечения и официально освободил Корбана в зале суда. Так что спецназу СБУ пришлось его увозить силой и уже по беспределу. То, что ГПУ напечатает некую филькину грамоту задним числом, - мало кого уже введет в заблуждение. И я позволю себе предсказать, что долго беспредельничать США славному прокурору Шокину не дадут, будут выдвинуты конкретные временнЫе рамки. А в случае провала это будет лишним доводом в пользу его увольнения. То, что операция, начатая с такой помпой, забуксовала, - еще один тревожный звонок президенту.

А мы пока послушаем урчание бачка - бывает информативно для чутких ушей

Игорь Коломойский не готов погибнуть под руинами политического проекта Геннадия Корбана. Вопрос даже не в сдержанном комментарии олигарха, который свел все неприятности к нервной реакции власти на "успех" партии "Укроп" на выборах. Дело приобрело такой оборот, что сегодня среди членов днепропетровского клана каждый сам за себя.

По моей информации, по-настоящему близкие к олигарху люди уехали из Украины. Например, бывший зам губернатора Святослав Олейник получил сигнал накануне "шухера" и перебрался в Словакию. Олейник завязан лично на Коломойского, он был его адвокатом в деле по покушению на адвоката Карпенко, "решал вопрос" по беспредельному закрытию уголовки в судах и организовал прикрытие для следователя, подыгравшего олигарху.

Теперь Олейник находится поближе к Александру Лазорко, бывшему руководителю "Укртранснафты", который тоже сбежал в Братиславу. Лазорко лично завязан на Коломойского, руководил компанией в интересах олигарха, выкачивал техническую нефть, платил ему за "складирование" сырья государственные деньги, а в последний день работы на посту положил весь остаток на депозиты в "Приватбанке".

Еще раньше, чем Олейник и Лазорко, за рубеж перебрался корпоративный юрист Коломойского Тимур Новиков. Тогда почему Коломойский не предупредил Корбана – или не приказал ему оставить страну?

Коломойский никогда не рассматривал Корбана как своего "в доску". Для него он был субподрядчиком, который всегда имел свой интерес – и еще пытался на этом заработать, если не деньги, то политические баллы.

Корбан был причастен к попыткам смены собственности на Мариупольском меткомбинате имени Ильича, который в итоге потом забрали Ахметов и Новинский. То есть Корбан в классификации Коломойского был работающим с разными олигархами рейдером, который находится сам у себя на уме. За услуги, оказанные Коломойскому, ему было позволено развивать свои темы под прикрытием всей "группы". Поэтому, пока они были у власти, Коломойский и Корбан жили если не душа в душу, то мирно. Но когда запахло керосином, Коломойский "слил" Корбана, как раньше "слил" Шустера, торгуясь с властью. И так же, как когда-то сотрудник юридического департамента ЕЭСУ Борис Филатов "слил" Юлию Тимошенко, когда Южный ГОК переходил к Корбану и Коломойскому.

Будучи губернатором, Коломойский не руководил областью, а проводил большую часть времени в Женеве, Киеве и Лондоне. Он пустил многое на самотек, и сейчас хочет уйти от ответственности и не отвечать за самодеятельность членов команды, связанную с захватом заложников или убийствами СБУшников.


Можно верить, можно нет, можно чему-то верить, чему-то не верить. последнее наиболее было бы разумным, когда б граница была известна. Я думаю, что перед нами более-менее достоверный фактаж - вкупе со скрытым предложением Коломойскому - ладно, давай поговорим.
Но конечно вариантов возможных - море.

И единственный твердый факт - первый акт Шокин на пару с АП провалили с треском
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments