trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

То ли еще будет...


Проиграв в чистую первый раунд информационной войны Корбану, - а это признал один из депутатов БПП, притом завививший, что главное еще впереди, - власть попыталась отыграться в понедельник: В Раде появился представитель ГПУ с намерением... вручить повестки Новинскому, Королевской и Вилкулу. Хотя понедельник несессионный день, и этих депутатов там попросту не могло быть. Зато сегодня они все присутствуют, а деятеля с повестками как раз и нету.
Все это отразилось в сетевом анекдоте

К дворцу Новинского подходит генерал из ГПУ в сопровождении сотни бойцов "альфы" и стучит в дверь. Дверь открывается и выходит Новинский
- Скажите, дома ли Новинский? - я прибыл, чтобы вручить ему повестку на допрос.
- Новинский? - здесь такого нет.
- Ну раз его нет, мы уходим.

Подобные шоу разрушают остатки доверия к ГПУ.

Хотя конечно ее действия... тут вообще нет слов, одни выражения.

Давайте на минуту оторвемся от проблем права и поговорим о профессионализме. ГПУ и СБУ собираются его арестовать. Для этого Закон им выделяет 72 часа, в течение которых задержанный должен быть доставлен в суд, а суд должен принять решение.

ГПУ и СБУ прекрасно известно, что они идут арестовывать человека с репутацией главного рейдера Украины, к тому же ставшего лидером партии, довольно успешно выступившей на местных выборах. Значит у этого человека заведомо есть
- огромные связи в прокуратуре, судах и милиции, не исключено что и в СБУ
- значительные денежные и информационные ресурсы
- серьезное политическое прикрытие.

Вполне очевидно, что судьи, которым поручат рассмотрение дела, будут подвергнуты серьезному давлению: шантаж, подкуп и угрозы вплоть до угрозы жизни судьи и его близких можно было предсказать со стопроцентной вероятностью. Перед инициаторами дела стояла задача: подобрать такой суд и таких судей в Украине, которые смогут этому противостоять. Гарантировать им высший уровень защиты и объяснить последствия срыва. И добиться почти стопроцентной гарантии, что в судье все пройдет быстро и гладко

И наша ГПУ выбирает захолустный суд в Чернигове. Но там двое судей отказываются рассматривать дело, а третий потянув воремя - освобождает Корбана в зале суда!

Это полный провал. Это сертификат профессиональной импотенции, предъявленный и профессионалам, и публике, и миру. Это ярчайшее подтверждение того, что Шокину не место на этой должности, и что пока он Генпрокурор, прокуратуры у нас не будет.

А то, что группа сбушников хватает Корбана и увозит из зала суда, где только что суд его освободил, - это уже прямое уголовное преступление, это похищение человека.

В общем если первый раунд власть просто проиграла, то второй - она уже провалила.

То ли еще будет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments