trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Бунт на корабле


Игорь Луценко, один из знаменитых в прошлом журналистов-"разгребателей грязи",
потом активист Евромайдана, а ныне - народный депутат от фракции "Батькивщина"
разместил в своем фейсбуке материал весьма скандальный и возможно
est un grand signe, как говорил Наполеон, если верить Толстому



5 штрихов к портрету Порошенко. На вопрос, что произойдет с ATO.
Пытаюсь подчеркнуть то, что не часто звучит.
1. Порошенко написал заявление в милицию на тех майдановцев, которые штурмовали АП 1 декабря, после избиения студентов на 30 ноября.

2. Порошенко лично занимался тем, что возвращал всех захваченных Майданом "беркутов" и ВВшников. Разумеется, янучары никого из захваченных майдановцев при этом не освобождали. От себя добавлю - я не знаю, чем еще занимался Порошенко на Майдане.

3. «Бизнесмен» Порошенко не имеет права на участие в бизнесе с 1998 года (!), когда он был избран народным депутатом. С тех пор его состояние выросло десятикратно до личный капитала в 1,3 миллиарда долларов, по данным Forbes.

4. В 90-е годы Порошенко платила дань – кажется, Савлохову, криминальному авторитету Киева. Может быть, неправильно, я тогда совсем молодой был. Например Коломойский никому не платил. Ахметову платили все.
5. Порошенко - достойный и добросовестный прихожанин УПЦ-МП, и носит церковное звание максимально возможное для мирянина.


Такой вот любопытный материал. Это еще не прямое объявление войны, но отчетливый вызов. Тимошенко - личный враг президента еще с блаженной памяти 2005 года, когда война между ними разрушила постмайданную коалицию и подвигла Ющенко на союз с Януковичем.

И разумеется оба они прекрасно это помнят. Такая публикация в фейсбуке пока еще не есть прямой вызов, но уже сигнал к тому, что вскорости начнется прямая атака.
Тимошенко рвется в премьеры - это кажется очевидным.

А у Порошенко быстро сужается пространство для маневра. Мне кажется, что для него наиболее желательный и естественный союз - с Юго-восточными элитами, т.е. с бывшими реогионалами ("у нас все были в СС") все еще невозможен: "меня дурно приняли бы здесь, и на меня дурно посмотрели бы там", он утратил бы электорат Центра и Запада, и все равно не стал бы своим для Востока. Так что угроза Тимошенко и Садового реальна, а если они ухитрятся объединиться (что кажется почти невозможным) то угроза станет смертельной для президента.

В заключение приведу парочку комментариев к луценковскому демаршу, которые показались мне наиболее любопытными:

Олександр ПалійОлександр Палій
Дещо правда, але... уявіть на посаді Президента когось із його конкурентів.



Elvira BulatElvira Bulat Игорь Луценко, к Вам тоже очень много есть вопросов по автомайдану. Это раз. Второй вопрос - как это Вам удалось вырваться из лап беркутцев, тогда как Вербицкого зверски убили? Вы же отделались легким испугом. Может попробуете объяснить?

Ihor S. OsobikIhor S. Osobik
але це не значить що потрібен майдан 3 - терпіть щоб потім мед пить після наступних виборів



Евгения ЯмпольскаяЕвгения Ямпольская
почему ты говоришь об этом только сейчас?((( почему не накануне выборов этого идиота?(



Татьяна ПешаяТатьяна Пешая
Порошенко не проводит политику деолигархизации, а устраняет своих конкурентов с помощью репрессивного механизма государства


Тетяна СтаховськаТетяна Стаховська Igor Lutsenko, 9 857 308 українців вибрали саме його Президентом... І те, що Ви тут пишите мали б озвучити до виборів... мене бездіяльність інколи виводить до істерики... але поки що не бачу на горизонті альтернативи... тому прошу... не трясіть державу, вона й так на ладан дише..


Такая вот прелюбопытная картинка
Tags: Луценко, Порошенко, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments