trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Bellingcat: Россия искажает данные об авиаударах в Сирии


Вот материал который на своем сайте разместила  

Проанализировав видео авиаударов, независимые эксперты пришли к выводу, что российское министерство обороны приводит неверные данные о спецоперации в Сирии.
Авиаудар российских ВКС в Сирии (фото из архива)


Министерство обороны России в своих сообщениях об авиаударах, нанесенных в ходе операции в Сирии, приводит неверные данные, считает британская независимая экспертная группа Bellingcat. К такому выводу эксперты пришли, проанализировав запись состоявшегося 9 ноября пресс-брифинга представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова. Как сообщают Bellingcat в докладе, обнародованном в среду, 11 ноября, российские ВКС наносили удары не по позициям "Исламского государства" (ИГ), как они утверждают, а по другим объектам.

В частности, в первом видеоролике Минобороны РФ демонстрирует налет на склад ИГ в провинции Ракка. Bellingcat указывает на то, что, "как и во многих предыдущих случаях, Россия неверно описала показанное на видео место". Эксперты Bellingcat при помощи геолокации установили, что удары на самом деле были нанесены в 115 километрах от указанной точки - в провинции Алеппо.

На другом видео, как утверждает российское оборонное ведомство, показан авианалет на укрепленный опорный пункт ИГ в провинции Идлиб. На основе данных геолокации эксперты установили, что авиаудар был нанесен недалеко от одного из населенных пунктов в провинции Алеппо, где позиций джихидстов нет. Bellingcat предполагает, что целью этого удара российских ВКС была поддержка войск президента Сирии Башара Асада, которые сражаются против повстанцев.


Напомню : Bellingcat - это та самая исследовательская группа, которая опубликовала обширное исследование, убедительно доказывающее, что Боинг МН17 был таки сбит из русского БУКа.

А очередной приведенный группой Bellingcat материал в очередной раз демонстрирует
- фото и видео, приводимые даже официальными органами России, крайне ненадежны как источник
- фото и видео материалы являются главными объектами манипуляций, ибо материал вам показывают - а вот где, когда, кем он был снят - вам рассказывают

И если показ создает видимость чуть ли не прямого присутствия. то незаметно идущий в сознание РАССКАЗ трактует материал так, как это выгодно его создателю.

Потому на видео всегда надлежит реагировать критично - и поистине удивительно количество россиян, свято уверовавших, что показанное им видео например об Одессе, или о Майдане, или об обстрелах на Донбассе - представляет собой полную и объективную картину.

Она неполна, необъективна а очень часто и вовсе не картина (так знаменитое фото "беременной женщины" погибшей в Одессе - давно разоблаченный фейк, ибо вообще не из Одессы и не из Украины - а мне на него только за последний месяц сослались двое).

Глядя на фото и видео - будьте бдительны!
особенно - когда они из России и связаны с российскими источниками
Tags: ДВ, Сирия, видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →