trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Суть скандала вокруг антидискриминационных законов

на страницах УП анализирует Игорь Луценко, журналист, депутат от "Батькивщины"

Процитирую пылкую сторонницу антидискриминационных иззменений Tetiana Pechonchyk:

"Во Франции Трудовой кодекс втрое толще Уголовного. Любая поправка к нему - результат многочисленных дискуссий и обсуждений. У нас же парламент одним махом проголосовал за новый ТК. Вы видели где-то широкие обсуждения?"

Короче, я думаю, что широкое обсуждение - это то, что необходимо до того, как принимать такие важные вещи. У нас 38 000 000 называют себя сторонниками той или иной религии, кроме атеистов / агностиков, поэтому, если двигаться в русле европейских практик, то необходима хотя бы минимальная экспертная дискуссия.


Вместо этого 10 ноября утром регистрируется законопроект, а дальше происходят какие-то непонятные молниеносные действия. В тот же день (нарушение, потому что нужно заранее сообщать!) проводится заседание комитета, где рассматривается этот законопроект, в тот же день (нарушение сроков!) законопроект вносится в зал, в тот же день голосуется и за основу, и в целом (нарушение сроков и порядка рассмотрения законопроекта!). Скорость этого законопроекта оставляет далеко позади даже те законопроекты, которые необходимы для спасения жизней на фронте.

Ни реального обсуждения, никакой дискуссии не только в обществе, но даже в парламенте не было. Не было времени подать альтернативные законопроекты (на что отводится 14 дней), не было времени внести поправки (нарушение прав других депутатов). Что-то не очень похоже на европейскую традицию законотворчества, и здесь Татьяна абсолютно права.

Для чего это было нужно ? Почему вдруг такая лихорадка, ведь план действий по либерализации визового режима осуществляется уже ШЕСТОЙ год? Это - стандартный прием, чтобы переложить ответственность за провал интеграции с ЕС на парламент. Показать - смотрите, эти парламентарии такие дикие, они не готовы голосовать на нужные евроинтеграционные законы!

Ведь на технические "детали" мало кто обратит внимание.


Важный момент. Народ напряженно ждет результата. Все же для достаточно многочисленных групп (студенты, сезонные гастарбайтеры, строители, программисты) этот закорн критично важен.

Но депутатам не менее, а может и более важно заставить президента и его лакея-спикера соблюдать Закон. Потому что путь Януковича к Майдану тоже начинался с игнорирования внутреннего регламента Рады.

Но как показал один семейный скандал, даже весьма просвещенные украинцы не желают с тем считаться. А уж жены в особенности
Tags: ВР, Луценко, регламент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments