trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Догадайся, мол, сама



Вполне вероятно, так будет и в этот раз.
Стрельба на Донбассе превращает разговоры о выборах на неконтролируемых территориях в досужие. Однако, словно игнорируя этот факт, 10 ноября министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер говорит о них как о вполне возможном событии. Более того, глава немецкого МИД как о свершившемся факте заявляет, что мятежные территории обретут дополнительные полномочия еще до внесения необходимых изменений в Конституцию.

"В Париже мы договорились, что в день выборов на Востоке Украины закон об особом статусе вступит в силу на предварительной основе (здесь и далее выделено мной. — С.Р.). Если ОБСЕ подтвердит, что выборы были проведены должным образом, тогда закон вступит в силу на постоянной основе", — цитирует высокопоставленного дипломата агентство "Интерфакс-Украина".

Ранее официальные представители украинской власти, комментируя итоги состоявшегося в начале октября парижского саммита глав государств "нормандской четверки", ни разу не упоминали о подобной договоренности. Досрочное введения в действие закона об "особенностях" подавалось как пожелание, с которым Киев, якобы, пока не соглашался. Одно из двух: либо лжет Штайнмайер, либо лукавят наши проводники. Ваша версия? И если это правда, то какие еще договоренности остались тайной?

11 ноября президент на встрече с новоизбранными городскими головами подчеркнул, что украинская сторона будет продолжать выполнять минские соглашения. Выразил надежду, что конституционные изменения (содержащие и упомянутый 18-й пункт) будут поддержаны 2/3 голосов депутатского корпуса. И заверил, что в этих соглашениях сокрыт долгожданный мир.

Аккомпанементом президентским словам были залпы в районах Авдеевки, Песков, Марьинки, Майорского, Зайцево, Новозвановки…

Кремль продолжает давить на Киев и на Запад. Его эмиссары из "ДНР" и "ЛНР" на переговорах в Минске продолжают настаивать на собственных правилах проведения будущих выборов. Требуя ограничений пассивного и активного права для части временно перемещенных лиц; запрета на участие в выборах ряда общенациональных партий; избирательного доступа СМИ, преференций в процессе формирования избирательных комиссий. И немедленной амнистии для боевиков.

Ближайшее заседание политической подгруппы в Минске состоится 17–18 ноября. Оно отчасти должно показать, насколько эффективными окажутся силовые упражнения Путина и телефонные увещевания западных дипломатов, политиков, чиновников. Насколько сильно украинская власть (постоянно рапортующая о создании новой боеспособной армии) боится эскалации конфликта. И насколько легко государство подтолкнут к декоративным выборам на де-факто оккупированной территории. К выборам, ни на секунду не приближающим мир.


Это размышления Сергея Рахманина о том, куда привели нас регулярные победы на переговорах.
Действительно увидим.
Во вчерашних столкновениях погибло уже пятеро наших. Русские разворачивают спираль масштабной войны (или притворяются, что раскручивают, просто проверяют насколько крепкие у Порошенко компоненты кулинарных изделий).

А президент начинает ощущать дыхание финиша. И понимать, что дальше выдавать торги за политику станет трудно. А все вранье как и в случае Януковича , все равно вернется к своему источнику
Tags: Порошенко, обстрелы, перемирие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments