trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Пресс-центр АТО не сообщил о гибели 7 ноября 15 военных

Как сообщает УП,
7 ноября этого года в результате обстрелов боевиками населенных пунктов Пески, Авдеевка, Марьинка, Опытное и Станица Луганская, погибли 15 украинских военнослужащих.

Эту информацию подтвердил президент 1-го добровольческого мобильного госпиталя им. Николая Пирогова Геннадий Друзенко в эфире программы "на свежую голову", передает "Громадське радіо".

Поскольку этой информации не было в официальных сообщениях из зоны АТО, журналисты связались с руководителем текущей ротации 1-го добровольческого мобильного госпиталя. Алексей Пуха подтвердил гибель 15-ти силовиков и уточнил, что все они погибли в результате обстрелов со стороны боевиков так называемой "ДНР".

"Позвонили из сектора "Б", говорят, что идет ожесточенный бой. Есть очень много раненых, есть погибшие. Затем перезвонили где-то в 11, сказали, что где-то примерно 15 есть 200-х. Когда я спросил, откуда, ответили, что с Опытного, Песок, Водяного - 8 или 9, 4 - с другого направления, и 1 - это человек сам позвонил из Станицы Луганской".

На странице пресс-центра АТО в Facebook 7 ноября информация о погибших или раненых отсутствует. Журналисты пытались связаться с представителем АТО Леонидом Матюхиным, но он пока не отвечает.


Это достаточно редкое явление - за последние полгода чуть ли не единственное, когда власти попытались утаить факт гибели украинских военных. И не в результате подрыва на мине, а в результате прямой атаки со стороны пророссийских сил.
И хотя тут была особенность, пресловутое 7 ноября и праздник, и . понятно. власти хотят сдержать реакцию украинских военных, и хотят сохранить видимость минского мира, все это понятно, однако же ни в какой мере не может оправдать ни власть, ни военных корреспондентов, которые согласились выполнить преступный приказ
Tags: война-Донбасс, вранье, гибель, перемирие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments