trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

С кем поведешься, или как в России осваивают опыт Януковича

На Донбасс принудительно отправляют военных РФ, которые совершили правонарушения.
REUTERS
Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

В ГУР отмечают, что военнослужащие ВС РФ отказываются добровольно участвовать в вооруженном конфликте на Донбассе.

"Российское командование осуществляет меры по принудительному набору личного состава на должности младших командиров из военнослужащих, совершивших правонарушения. Их ставят перед выбором: уголовная ответственность или "командировка" в Украину. По прибытии таких командиров на временно оккупированных территориях нашей страны фиксируются нарушения воинской дисциплины, общественного порядка, неуважение к подчиненным и тяжелые конфликтные ситуации", - говорится в сообщении.


Источник: УНИАН

Любопытное сообщение.
Когда дела на Майдане у милиции Захарченко стали плóхи, Янукович решил прибегнуть к не раз в прошлом использованной им тактике. Началась мобилизация уголовных и полууголовных элементов, которых двинули на Киев. В народе они получили звонкое имя "титушки". Причем, как позже выяснилось, когда Майдан организовал сотни самообороны и научился давать отпор, мобилизация кадров начала сталкиваться с некоторыми трудностями. Побить ботаников и бандеру всякую пенсионного возраста это одно, а столкнуться с организованным сопротивлением - совсем другое. И тогда мобилизация начала происходить в порядке добровольно-принудительном. Объект вызывался в райотдел милиции, где ему показывали, какой есть на него материал. После чего ставили перед выбором - или ты едешь в Киев, или тебя везут в райсуд.
Вот так и вербовали.

В начале войны на Донбассе, когда армии у Украины фактически не было, т.е. совсем не было, а небольшое количество боеспособных частей в основном охраняло подступы к Киеву, и для того, чтобы они оттуда не уходили, Россия на границе в 4-х часах езды на танке от Киева держала ударную группировку в 40 тысяч человек. Когда воевали в основном плохо организованные и очень плохо вооруженные добровольцы, а снабжали их в основном тоже добровольцы, которым тоже нужно было время чтобы организоваться, наладить взаимодействие и возить что нужно туда, куда нужно- пока армия наша только возникала и училась воевать, а противник имел преимущество и в организации и в планировании операций, а ударные части еще и сильно превосходили нас оснащением, - тогда желающих поехать пострелять хохлов в России хватало.

Но сейчас ситуация изменилась, а поездка на Донбасс стала достаточно рискованным предприятием и точно перестала выглядеть прогулкой. И с набором кадров в России начались проблемы. И тут - с кем поведешься, от того и наберешься - видимо вспомнили в России о замечательном опыте мобилизации титушек. Только мобилизуют таким способм уже офицеров.
Но все равно - хорошая идея зря не пропадет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments