trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

А что там с дефолтом у хохлов?

Российский президент предложил реструктурировать 3 миллиарда долларов долга Украины.
REUTERS
REUTERS


РФ предложила выплатить 3 млрд. долл. украинского долга по "займу Януковича" по 1 млрд. на протяжении трех следующих лет. Об этом сообщает ТАСС.
"Мы сделали, на мой взгляд, неожиданное предложение нашим партнерам. Мы не просто согласились реструктурировать украинский долг, а мы предложили лучшие условия, чем от нас просил Международный валютный фонд", - заявил Путин.
"Нас просили перенести платеж на следующий год в объеме 3 млрд. долл. Я сказал, что мы готовы на более глубокую реструктуризацию. Готовы на то, чтобы в этом году вообще не получить никаких денег, а в следующем году получить миллиард, в 2017 году - еще миллиард и в 2018 году - еще один миллиард", - подытожил российский президент.
"Поскольку наши партнеры уверены, что кредитоспособность украинского государства будет расти и у нас нет оснований сомневаться, что мы получим даже три миллиарда в следующем году, нет никаких опасений у наших партнеров выступить с гарантией по этому кредиту", - добавил глава государства. Он отметил, что РФ попросила о таких гарантиях либо от правительства США, либо от ЕС, либо от одного из международных финансовых институтов. "Мы надеемся, что этот вопрос будет решен до начала декабря текущего года в силу определенного графика работы МВФ", - подчеркнул Путин.


Конечно хочется поехидничать насчет дефолта. Которого уже точно не будет. И поехидничать вволю над теми кто особенно ехидничал тогда, цитируя российские источники. Которые уже не только провозгласили дефолт, но и последствия описали.
Иные даже утверждали,
Что свадьба слажена совсем,
Но остановлена затем,
Что модных колец не достали


И лишь одно меня удерживает: опасения. Не к добру эта доброта путинская ("старуха в своей воркующей модификации была мне еще неприятнее, нежели в сварливой").

В общем, бойтесь данайцев, дары ... что-то меня на цитаты переклинило ("Остап был голоден, его несло"? - да нет, я точно не голоден)
Да нужно заканчивать и вообще завязывать... нет не могу, прорвало, последняя цитата

Однажды Джордж Бест, был такой великий футболист и не дурак выпить. однажды Джордж Бест сказал
- Когда-то, кажется году в 69-м я бросил выпивку и женщин. И это были худшие полчаса в моей жизни

НЕ буду продлевать худшие свои полчаса. А то сегодня не выпил ни разу - и вот на тебе: уже Путин предлагает условия реструктуризации долга (чур меня. чур!)
Tags: Путин, дефолт, реструктуризация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments