trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Важное интервью

Это интервью Петра Порошенко для вызвало много шума. Дело в том, Порошенко дал его программе "Зона Конфликта". Насколько я могу судить, по самому формату этой программы ведущий журналист тут играет роль "плохого полицейского". Соответственно журналист DW Тим Себастиан перебивал украинского президента, задавал провокационные вопросы устраивал натуральный троллинг. В общем, обстановка интервью кардинально отличалась от благостного окружения из трех бескрылых ангелочков, которых АП у нас приглашает с трех разных каналов, чуть ли не заранее расписывая роли и производя предварительный инструктаж (о согласовании вопросов я уж и не говорю).
А тут обстановка была приближенной к боевой.

На мой взгляд, президент в общем экзамен сдал. Я имею в виду поведение и картинку. Понятно, что есть объективные провалы его политики, и тут ответить что-то вразумительное ему трудно - хотя бы о сохранении 5-го канала и непродаже бизнеса, что он клялся сделать.

Но вот что мне хочется отметить.
Во-первых, ни один украинский канал даже фрагмента интервью не показал, даже вообще о его существовании не заикнулся. И Президент при этом еще болтает о "свободе слова" - ясно, что угрозы были самыми серьезными: только пикните, только попробуйте.

Во-вторых, Россия тут же кинулась распространять, в том числе текстовую версию, подретушированную очень скромно, но умело, так чтобы президент стал казаться дурачком в некоторые моменты. Ну что ж, Россия есть Россия.

Но во всяком случае - смотрите и слушайте, и поверьте - оно того стоит
Tags: ДВ, Порошенко, интервью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →