trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Язык в эфире

КИЕВ, 19 ноября. /ТАСС/. Госкомитет телевидения и радиовещания Украины выразил обеспокоенность уменьшением использования украинского языка в эфире национальных телерадиоканалов.

"Об этом свидетельствуют многочисленные обращения граждан на "горячую" телефонную линию ведомства. Тенденцию к уменьшению употребления украинского языка подтвердил мониторинг эфира десяти крупнейших общеукраинских коммерческих телеканалов, который провело гражданское движение "Отпор", - сообщила пресс-служба Госкомтелерадио.

По результатам мониторинга, доля украинского языка в телеэфире, по состоянию на 7 ноября, составила 23%. "В июне она фиксировалась на уровне 28%. То есть за пять месяцев эта доля уменьшилась на 5%", - подчеркнули в комитете.

Госкомтелерадио призвало телерадиокомпании укреплять статус украинского языка в информационном пространстве.


Скоро только сказка сказывается. И проблема выхода из-под культурной и информационной зависимости от России быстро решена быть не может. Нельзя за год изменить то, что выращивалось 300 лет. Хотя мои личные чисто бытовые ощущения говорят о том, что сдвиги на бытовом уровне идут даже быстрее, чем в медиа-пространстве. Хотя не так быстро, как хотелось бы революционерам
Tags: телепространство, язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments