trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Замороженный конфликт? - возможно, единственный выход

Понятно, что теракт в Париже и уже заявленное изменение позиции Франции - а Олланд желает соединения усилий двух коалиций в борьбе против ИГИЛ - вызвало большое оживление в экспертном сообществе.
С один из вариантов обсуждения этой проблемы я хочу познакомить своих читателей, потому что к обоим экспертам - и к Яременко, и к Рубану -отношусь с уважением, хотя и понимаю, что Рубан как лицо официальное говорит не все, что думает. И я бы особенно советовал обратить внимание на последние две минуты. Потому что оба эксперта полагают весьма вероятным и даже вполне желательным для Украины ситуацию "замороженного конфликта" на Донбассе - и в этом они вполне соответствуют наблюдению, которое недавно озвучил сопредседатель "Правого дела" Дмитрий Снегирев.

Как обычно, два сигнала из явно независимых источников об одном и том же взаимно подкрепляют друг друга, в нашем случае это означает, что и Киев, и Москва не против того, чтобы заморозить конфликт на Донбассе. И предметом торга будет лишь вопрос финансов - кому придется платить за концерт. Потому что цена обещает быть немаленькой даже по российским меркам. Это не Абхазия и не Приднестровье.

Двое участников диалога говорят по украински. Однако и для русских патриотов это не может быть препятствием: ведь никакого украинского языка не существует, есть лишь диалект русского языка, а диалект понять несложно

Tags: РС, Рубан, война-Донбасс, перспективы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments