trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Подделки - это стиль. А стиль - это человек

Совсем недавно разместил я небольшой постик - о том, как смухлевала газета ИЗВЕСТИЯ с поддельным письмом от американцев - и последующим разоблачением от посольства США.

Эта публикация вызвала оживленную дискуссию, а я полагал, что никаких доказательств тут не нужно - потому что российская пресса не раз попадалась на фальшивках - а вот посольство США - у них с этим не в пример строже. Что и подтвердилось очень скоро - т.к. нашли и хакерский "оригинал" и перепечатки в газете со ссылками на этот оригинал (кстати, ссылки были словесные, но не активные что с самого начал выглядело в моих глазах подозрительно). Но история получила неожиданное развитие

Вот только что получил еще одно подтверждение своего тезиса. Пришло это подтверждение в виде публикации на сайте

Желаемое за действительное. Кремлевская пропаганда исказила слова Олланда об Асаде



Российские СМИ, цитируя заявление президента Франции Франсуа Олланда, исказили его слова о сирийском президенте Башаре Асаде.
В частности, как сообщает StopFake, агенство РИА Новости так процитировало французского лидера: "В Сирии мы неутомимо ищем политического решения проблемы, которая состоит не в Башаре Асаде, а в нашем враге в Сирии, которым является ИГ".

На самом же деле, слова президента звучат так: "В Сирии мы находимся в неустанном поиске политического решения, где Башар Асад не может быть выходом. Но наш враг в Сирии - это ИГИЛ". Таким образом, Олланд вовсе не говорит о том, что Асад не является политической проблемой Сирии.

Искаженный перевод опубликовали также издания Взгляд и Новости Армении.

Кроме того, активисты StopFake отмечают, что не смотря на то, что в англоязычной версии издания Sputnik используется неправильный перевод, русскоязычная версия Sputnik Абхазия дает правильно толкования слов Олланда.



Как видим, фальшивкой порадовали своих читателей и правительственный полуофициоз РИА-НОВОСТИ, и высокопатриотичный ВЗГЛЯД
Tags: РосСМИ, вранье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments