trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Кривой Рог как политическая школа

Важное и скандальное.

Ленты новостей переполнены сообщениями о том, как Парасюк ударил ногой офицера СБУ. А вот разыскать сообщения о событиях в Криво Роге - это нужно хорошо побегать страницами.
при этом первое событие важным является лишь для двух фигурантов, и типичность имеет нулевую. Потому что Парасюк у нас один.

А второе важно не для полумиллионного города. Второе событие важно для всей Украины. Потому что это битва с "хозяином города". На Донбассе у нас были хозяева городов. Люди, которым города принадлежали, как феодальные вотчины. Города в которых начальника райотдела милиции или районного прокурора назначал и снимал один человек. Где разрешение на открытие магазина или строительство многоэтажки нужно было получать все у того же человека, который мог занимать важную должность, а мог и не занимать.

Вот Кривой Рог принадлежал Вилкулам, принадлежал полностью и со всеми потрохами. И именно Вилкулам бросили вызов люди, простые жители, которым надоели хозяева. И эта битва принципиальна для всей Украины, потому что должна ответить на вопрос - мы действительно изменили страну на Майдане - или только правящую клику?

И конечно она обнаружила всю гнилость нашей политической системы.
Вилкул выборы проиграл, но зато выиграл подсчет голосов. Он победил с разрывом в 700 голосов. При этом спецучастки (больницы, психушки, тюрьмы) отдали Вилкулу - 100% голосов. Больница, где в стационаре лежало 17 человек дала хозяину 200 голосов. Нарушения режут глаз. Но глава ЦИК (большинство членов ЦИК давно превысили срок пребывания в должности, ЦИК сформирован при Януковиче, но оставлен Порошенко без изменений, хотя должен был быть заменен по закону) - глава ЦИК Охендовский заявляет, что не видит оснований для подозрений.

Члены горизбиркома дружно утверждают очевидные фальшивки, включая членов от "демократических партий

Yaroslav Markevich
Yaroslav Markevich
Депутат, член бюджетного комітету Верховна Рада Украины


Кривой Рог. Нет, ребята-демократы - так нельзя!
Городская избирательная комиссия по-прежнему отклоняет все жалобы о нарушениях во время выборов большинством голосов.
Итак, кто сегодня (19 ноября) дал свои голоса в пользу кандидата в мэры г.Кривой Рог от ОППО (бывшего регионала) Вилкула?
НФ - 2 голоса из 2х
БЮТ - 2 голоса из 2х
РПЛ - 2 голоса из 2х
БПП - 1 голос из 2х
И это - несмотря на все заявления в Фейсбуке, сделанные лидерами БЮТ, НФ, РПЛ и БПП!
Лидерам этих партий давно пора заменить своих представителей в комиссии, городским организациям - переизбрать руководство, а не просто рассказывать, как они расстроены фальсификацией выборов.


Т.е. представители от якобы демократических партий в реальности такие же ставленники Вилкула, как и представители от регионалов. БЮТ и Ляшко исключили глав своих городских организаций, но на голосование в горизбиркоме эта демонстрация никак не повлияла. Т.е. номинально какие-то партии существуют в Кривом Роге. А в реальности там есть только одна партия - партия Вилкула. И сейчас появилась еще одна - те. кто против хозяина. Но к номинальной политической структуре это касательства не имеет - все "партии" в городе в кармане у Вилкула. И представляют только одного человека - Вилкула.
Так устроена Система в Украине.

И сражение в Кривом Роге - это именно сражение противников Системы и ее сторонников. И слушая как реагируют политики, вы можете понять. какое место они занимают - внутри системы или снаружи.
Вот Президент всего этого не замечает. Не замечает и Гройсман, его оруженосец.
А Луценко реагирует. Опять же Аваков - не замечает. Шокин тоже не видит ни черта. И Охендовский считает что все нормалёк.

А вот Егор Соболев - замечает. А кто слышал Тимошенко? - никто. Она выжидает. Если люди лягут грудью на амбразуру, если - лушче всего пару-троку убьют - о, никто не будет метать громы и молнии в преступный режим громче Тимошенко.
А пока...

Єгор Соболєв
ЦВК замінив у Криворізькій виборчій комісії двох представників Народного Фронту і двох - Радикальної партії.
Вітаю Кривий Ріг з вигнанням частини зрадників ідей демократії і чесних виборів!
Представників Батьківщини замінити не вдалося, бо ця партія запропонувала на заміну кандидатів в депутати, яких не можна призначати у виборчком.

Чекаємо справжнього очищення від Батьківщини та Блоку Петра Порошенка.
Здолаємо і зрадників, і фальсифікаторів:)
/я бы не был столь оптимистичным/

И что мы видим на этой интересной картинке?
Партия власти БПП заявления делает, А ВОТ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СВОИХ В ИЗБИРКОМЕ, КОТОРЫЕ ЯВИЛИ ЛОЯЛЬНОСТЬ ВИЛКУЛУ НЕ МЕНЯЕТ

Главный на сегодня конкурент Порошенко, Юлия Владимировна играет тоньше. Она предлагает новых кандидатов в избирком, но при этом предлагает фигуры, которых НАЗНАЧИТЬ НЕЛЬЗЯ ПО ЗАКОНУ. - они кандидаты в депутаты. И для пиара заявление готово, и - ничего не меняем в реальности.

Согласитесь, тут весь расклад, вся суть нашей политической системы, как она устроена и как работает, какова видимость и какова реальность - все видно, как на ладони.

А о чем мы читаем и что видим на экране?
Правильно - ногу Парасюка. И это тоже рассказ о том, как устроена пропаганда.
Потому что главное в пропаганде не вранье, которым нас снабжает ЛайфНьюс, это для начинающих или уже готовых зомби. Главное - смена тематики.

Чтобы говорили не об Украине, а об ИГИЛ. Хотя в Украине за неделю убивают как в Париже за год, а в Сирии за день - но это не важно. Важно о чем говорят. А говорят о Париже.
И Олланд требует союза с Путиным. И это не важно, что он хотел этого давно, что теракт только повод, и что ротозейство французских спецслужб могло быть на определенном уровне и сознательным. Не важно, важно о чем говорят, а это достигнуто. И малыми жертвами - вот что такое политика.

Чтобы говорили не о Кривом Роге - а о ноге Парасюка. Я понимаю, что он человек очень искренний, но он в политике, а не на боксерском матче. А в политике - за одно то, что он дал такой повод для переключения внимания, - уже надо гнать в шею.

Но Кривой Рог - зрелище все равно замечательное. Вглядывайтесь повнимательней- тут целая школа.
Tags: Кривой Рог, власть, политика, система
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments