trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Обстрелы - всегда к переговорам. Это не примета - это наука

На Артемовском направлении из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия террористы обстреливали Зайцевое, а на Луганском, из зенитных установок, – Новотошковское.
REUTERS

С 18 часов вчерашнего вечера и до 6 утра ни один час в зоне проведения АТО не прошел без обстрелов.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.
"Как и ранее, подавляющее большинство огня захватчики сосредоточили на Донецком направлении. Из 36 обстрелов – 30 преступники с использованием гранатометов, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия осуществили по Марьинке, Авдеевке, Новгородском, Опытному и Пескам", - говорится в сообщении.

В штабе АТО отмечают, что на Артемовском направлении из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия террористы обстреливали Зайцевое, а на Луганском, из зенитных установок, – Новотошковское.

"Из гранатометов наемники вели прицельный огонь по нашим позициям в районе Марьинки, а также из 82-миллиметровых минометов – по Лозовому", - отмечают в штабе.

Также отмечается, что с 21.34 до 22.15 террористы вновь обстреляли мирный населенный пункт. Из реактивных систем залпового огня боевики дважды вели огонь со стороны Старомихайловки по населенному пункту Красногоровка. В целом по мирным жителям были выпущени 4 реактивных снаряда.


Источник: УНИАН

Раз активизируют обстрелы, значит хотя добиться очередных уступок. Мысль не новая:
Очередное прекращение огня длилось прогнозируемо недолго. Возобновление артобстрелов и боестолкновений стало ожидаемым российским ответом упорству украинской стороны на переговорах в Минске. Москва прибегла к оправдавшей себя ранее тактике — обострение боевых действий обычно делало Киев сговорчивее. "Размораживание" конфликта всякий раз вызывало беспокойство Запада, политики и дипломаты привычно тянулись к телефонным трубкам. Киевские абоненты, вполне естественно страшащиеся масштабной войны и столь же естественно боящиеся лишиться финансовой помощи, шли на новые уступки. Так рождались соглашения и договоренности — официальные и закулисные, писаные и неписаные /Сергей Рахманин/.

Временами ГРАДы. И это говорит о серьезности намерений
В этот раз мне кажется, что Путин жаждет продемонстрировать Западу - я готов воевать на два фронта и буду воевать, пока вам не надоест и вы не сдадитесь
Tags: обстрелы, перемирие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments