trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Зато как он молчит!

Вот небольшой обзор новостей из Кривого Рога

Криворожская городская избирательная утром 16 ноября комиссия объявила победителем выборов городского главы Юрия Вилкула, несмотря на зарегистрированные жалобы его соперника, кандидата от «Объединения«Самопомич» Юрия Милобога.

Несмотря на протесты части членов комиссии, до начала рассмотрения жалоб большинством было принято как это решение, так и о созыве первой сессии городского совета, на которой Юрию Вилкулу вручили удостоверение городского головы. Такое большинство в избирательной комиссии удалось сформировать благодаря единогласному голосованию представителей «Оппозиционного блока», «Батькивщины», «Солидарности» и Радикальной партии.

Днепропетровский окружной административный суд после двухдневного рассмотрения дела в полном объеме отказал в удовлетворении иска Юрию Милобогу, кандидату на должность городского главы Кривого Рога.

Кандидат от «Самопомичи» требовал пересчитать голоса на спецучастках в Ингулецком районе города – одном из двух, где он проиграл своему оппоненту Юрию Вилкулу. Юрий Милобог также требовал прекратить полномочия городской территориальной избирательной комиссии.

Днепропетровский окружной административный суд отказал в удовлетворении иска Юрию Милобогу, кандидату на должность городского головы Кривого Рога от "Самопомочи", Это решение  суд принял под давлением из Администрации Президента, заявил народный депутат, член политсовета УКРОПа Андрей Денисенко.

"В годовщину революции наш самый справедливый Днепропетровский окружной административный суд отклонил все требования иска "Самопомочи" об отмене, пересчете и т.п. сфальсифицированных вилкульней результатов выборов в Кривом Роге. Все вброшено по закону. Председательствующий Златин, судьи Серегина и Николайчук", – написал Денисенко на своей странице в Facebook.

По его словам, накануне вынесения этого решения судей целый день "укатывали" из Администрации Президента, в частности заместитель главы АП Алексей Филатов, "который прямо ссылался на договоренности между Вилкулами (Александр и Юрий Вилкул, последний провозглашен победителем выборов мэра Кривого Рога. – Ред.) и Порошенко".
Жители Кривого Рога, которые несогласны с результатами выборов городского председателя, установили палатки возле здания городского совета, объявив бессрочную акцию протеста. Основное требование протестующих - отмена решения местной избирательной комиссии по выборам мэра.

По данным МВД, в настоящее время в акции принимают участие около 7 тысяч жителей города. Они пришли поддержать оппонента Вилкула, кандидата от "Самопомочи" Юрия Милобога.На митинг в Кривой Рог приехали нардепы Семен Семенченко, Владимир Парасюк, а также мэр Львова Андрей Садовый.

Люди держат в руках плакаты с лозунгами, направленными против Вилкула и требуют справедливого пересчета голосов.

"УКРОП всеми силами поддерживает борьбу "Самопомочи" за справедливость в Кривом Роге. Мы готовы оказывать и уже оказываем необходимую организационную, юридическую и политическую поддержку. И мы надеемся, что и другие демократические силы: "Батькивщина", "Радикальная партия", "Свобода" и даже здоровые силы в БПП – поступят также. Мы призываем Вас к этому!", – написал на своей странице в Facebook лидер УКРОПа Геннадий Корбан.

"Сейчас центр борьбы за демократию в Украине – Кривой Рог, который грозит превратиться в новый Майдан", – подчеркнул Геннадий Корбан.
По его мнению, криворожане вышли на протест не только против фальсификаций в пользу кандидата от "Оппозиционного блока", но и против "феодального режима", который устроила банда Вилкула, подмяв под себя все: от киосков, автоперевозок и больниц – до горно-обогатительных комбинатов.


"Сейчас центр борьбы за демократию в Украине – Кривой Рог, который грозит превратиться в новый Майдан", – подчеркнул Геннадий Корбан.
По его мнению, криворожане вышли на протест не только против фальсификаций в пользу кандидата от "Оппозиционного блока", но и против "феодального режима", который устроила банда Вилкула, подмяв под себя все: от киосков, автоперевозок и больниц – до горно-обогатительных комбинатов.


Обзор по материалам агенства УНИАН:
http://www.unian.net/politics/1190553-krivoy-rog-stal-tsentrom-borbyi-za-demokratiyu-v-ukraine-korban.html
http://www.unian.net/politics/1190534-v-krivom-roge-prohodit-narodnoe-veche-lyudi-trebuyut-perescheta-golosov-na-vyiborah-mera.html
http://www.unian.net/politics/1190505-dnepropetrovskiy-sud-otklonil-isk-yuriya-miloboga-pod-davleniem-iz-administratsii-prezidenta-nardep.html

Единственное, что я добавил бы от себя: президент, получивший пост благодаря Майдану, молчит, как воды в рот набрал. Как будто все происходящее вообще не касается нашего гаранта соблюдения Конституции.
И с каждым часом его молчание становится все более красноречивым. А криврожский протест звучит все громче, хотя и пропрезидентские СМИ стараются делать вид, что ничего особенного не происходит.
И я не думаю. что Вилкулу будет уютно в кресле мэра, даже если выдать ему еще два удостоверения

Tags: Кривой Рог, выборы-2015
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments