trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Взрываем опоры - а куда целимся? Это вопрос

Представители крымских татар подорвали ЛЭП.
В итоге часть Крыма осталась без света. Попробуем проанализировать причины и последствия. Если выделить главное в виде отдельных тезисов, получим такой пейзаж.


1. Стратегически вся операция выглядит бессмысленно. Россия тянет мощный кабель по дну Керченского пролива, он дотянется до Крыма через две-три недели. После этого Крым перейдет на полностью российское снабжение электроэнергией - и весь эффект от обрушения ЛЭП свеедтся к трудностям электроснабжения Хрсонской области.

2. Психологически операция способна вызвать только ненависть к Украине и татарам у населения Крыма. Т.к. страдает только население - военные и государственные структуры полностью снабжено энергией. А раздражение населения прогнозируемо обрушится на виновников - Украину и протестующих татар.

3. Момент выбран чрезвычайно неудобный для украинской власти. Украина ведет сложные и трудные переговоры с Россией по ряду чувствительных моментов: реструктуризации долга, угрозе эмбарго, поставкам газа. Конфликты с Россией в настоящий момент для украинских переговорщиков весьма некстати.

4. А почему взорвали вышки на территории Украины, а не в Крыму? - раз уж татарам так хочется нажать на Россию и выразить ей свой протест, естественно было бы взрывать российское, а не украинское имущество.


ВЫВОД: есть целый ряд оснований для подозрения, что татары тут ведут свою игру.
И в действительности давят на украинскую, а вовсе не на российскую власть. И есть мотив - татары (по крайней мере часть меджлиса) требуют от Украины создания новой татарской автономии -теперь уже на территории Генического района. АП пока в раздумьях, конспирологии полагают. что татары решили их слегка постимулировать. продемонстрировав, что татары могу создать властям, и без того малопопулярным. еще дополнительные проблемы.

Во всяком случае я не спешил бы с заявлениями, что это татары так давят на Крым. Крым может оказаться не единственной и даже далеко не главной мишенью
Tags: Крым, взрывы, татары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →