trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Крыму- свет! - или Яценюку - пиар?

Как сообщает УП премьер Арсений Яценюк поручил немедленно начать ремонт взорванных опор линий электропередач в Херсонской области, которыми поставлялась электроэнергия в Крым.

Об этом он заявил на внеочередном заседании Кабмина в понедельник.

"С целью восстановления энергоснабжения в Херсонской области и обеспечения энергобезопасности страны безотлагательно прошу по тех линиях, где мы можем провести ремонт, начать ремонтные работы", – сказал он.

Со ссылкой на специалистов Яценюк добавил, что на выполнение таких работ на объектах, к которым есть безопасный доступ, необходимо 72 часа.

Перед тем министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что ремонтировать можно только один участок – "Каховка – Титан".

"О других мы настаиваем, что пока на них работы проводить нельзя, пока мы не проведем санацию этих линий с точки зрения потенциальных угроз дополнительных взрывов и диверсионных атак. О том, что такие атаки возможны и планируются, независимо от точки зрения Меджлиса и крымских татар, правоохранителей, мы владеем информацией", – сказал он.

Также Яценюк заявил, что попросит президента вынести на повестку дня СНБО вопрос о формате отношений с Крымом и те меры, которые следует предпринять для возврата Крыма.


Однако, здравствуйте, приехали.
Для всякого. кто хоть чуточку умеет читать тут сказано более чем отчетливо. что позиции премьера и президента различны. Более того, что у Авакова позиция не такая как у премьера! Хотя они и в одном кабинете министров, и даже представляют одну партию.
Все страньше и страньше, как говорила Алиса

При этом Яценк надеется, Яценюк надеется, что Генпрокуратура привлечет к ответственности людей, причастных к подписанию контракта на поставки электроэнергии в Крым (это он про Демчишина).

Крымский клубок запутан на многочисленных интересах, бизнесовых и политических. И особую сложность ситуации создает тот факт, что у крупных фигурантов бизнесовые и политические интересы начали конфликтовать. Им нужно как-то выпутываться - зрелище будет любопытное. Учитывая близость отчета премьера в Раде - тут впору запасаться попкорном.
Tags: Крым, Яценюк, блокада
Subscribe

  • ...и мал, и мерзок, но иначе

    Михаил Дубинянский Увы, история – не видеозапись, которую можно отмотать назад, стерев неприятный эпизод и вернув желаемое прошлое. Это…

  • Переживет ли трампизм Трампа

    Это одна из центральных тем последних недель. Что было сначала: курица или яйцо? это ТРамп придумал и создал трампизм или само явление Трампа всего…

  • Эскалация лжи

    Явление Трампа потрясло Америку - возмутило раскололо и многое разрушило. Как бы ни оценивать Трампа, но он вскрыл многие слабости вроде бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments