trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Порошенко давит на права


Как сообщили УНИАН в пресс-службе президента, Порошенко связал вопрос о возобновлении поставок энергии в Крым с правами жителей оккупированной территории.
Об этом он сказал во время встречи в Киеве с министрами иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерсом, Люксембурга - Жаном Ассельборном и Нидерландов – Бертом Кундерсом.
Петро Порошенко прокоментував выдновлення енергопостачання Криму /  УНИАН
Порошенко подчеркнул необходимость помощи и координации с международными партнерами в вопросе освобождения арестованных активистов, восстановления вещания крымскотатарских средств массовой информации и снятия запрета для лидеров крымских татар на въезд в Крым.
«Нас не устраивает сегодняшний статус-кво, когда оккупационная власть пренебрегает базовыми правами крымскотатарского народа. Следствием этого безответственного поведения мы видим существенное обострение между общественными активистами и оккупационными властями Крыма», – подчеркнул Порошенко.

Президент уверил, что Украина будет защищать права украинцев в оккупированном Россией Крыму и выразил надежду на поддержку в этом вопросе международных партнеров.
«Крым – это территория Украины. Мы будем защищать законные интересы крымскотатарского народа и всех украинцев, проживающих на оккупированной территории. И надеемся, что наши международные партнеры и дальше будут придерживаться политики непризнания оккупации Российской Федерацией Крыма», - отметил президент.

Он поблагодарил Евросоюз за твердую позицию о непризнании аннексии Россией украинского Крыма и сохранение санкций в связи с ситуацией на полуострове.
«Ситуация в Крыму нас очень беспокоит, поскольку сотни тысяч украинцев, в том числе крымскотатарского происхождения, сегодня терпят грубое давление со стороны российской власти», – сказал Порошенко.


Что ж, дипломатический ход такого типа был необходим. Потому что я не уверен, что оставление полуострова без электроэнергии в ЕС встретят бурными аплодисментами. По их понятиям это неправильно. Украина не имеет права наказывать жителей Крыма за то, что не сумела защитить их от агрессии. Это она виновата, и она обязана их теперь снабжать - с одной стороны.
А с другой - оккупант несет ответственность за жизнеобеспечение оккупированной территории. Такое вот равновесие претензий. Потому понадобился еще один довод - мы снабдим, но только когда Россия начнет соблюдать права.

Теперь публично можно тянуть резину, а за кулисами пойдет торг. Не знаю, мне почему-то кажется, что через дней десять или даже раньше энергия в Крыму будет. Больно много там всякого имущества у наших слуг народных. А газ и нефть там дней на десять, потом начнется дефицит, а имущество начнет портиться
Tags: Крым, Порошенко, блокада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments