trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

А ты кто такой?


Фракция Блок Петра Порошенко в парламенте самая большая и очень пестрая. Это вовсе не единый организм но конгломерат. В нее входят действительно люди близкие к Порошенко, прежде всего по бизнесцу. Возглавляют эту группу Кононенко и Березенко.
Есть группа депутатов, полученных "в наследство" от почившей партии УДАР Кличко.пожалуй самый известный человек в этой группе генерал-юрист Виктор Чумак.
Есть выдвиженцы Майдана - как Богомолец, есть "молодые журналисты" - Найем, Лещенко, Червакова.
Есть "старые демократы" как Юрий Луценко. Формально председателем фракции числится луценко. а управляет ею Кононренко, в последнее ввремя ему в помощь подключился Березенко.
Конечно удерживать хотя бы относительное единство такой пестрой компании задача не из легких. Вот вчера ее прорвало. Депутаты приступил к выяснению ключевого вопроса - кто кому Рабинович и кто кому в борщ наплевал.

Об этом со ссылкой на самих депутатов, сообщает "Украинская правда".

Все началось с выступления Виктора Чумака, который сказал, что заказчиком информационной кампании против него являются заместители председателя фракции БПП Игорь Кононенко и Сергей Березенко, которые вместе с заместителем руководителя фракции "Народный фронт" Сергеем Пашинским развернули против него пиар-кампанию.

"Это не солидарность, а круговая порука, не фракция, а мафиозный клан", - сказал Чумак.

По словам Чумака, это делается для того, чтобы он не стал членом Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции. Вместе с тем депутат заявил, что не уйдет из фракции, взамен предложив уходить тем, кто занимается коррупцией. Кононенко же в ответ все обвинения отрицал.

По словам другого собеседника, Чумак также возмущался, что фракция занимается бизнесом, а не политикой.

При этом Кононенко фактически признал, что кампания против заместителя генпрокурора Виталия Касько ведется с ведома властей: "Те люди, которые сейчас борятся с коррупцией, - давайте смотреть, на каких машинах они ездили 5 лет назад, в каких квартирах живут".

Депутат Ольга Богомолец обвинила заместителя руководителя фракции Александра Третьякова и его соратника Глеба Загория в том, что они зарабатывают на тендерах в фармацевтической отрасли, а также собирали подписи за ее отставку. Также она отметила, что первый заместитель министра здравоохранения Александра Павленко является выдвиженцем их клана.

В свою очередь Третьяков обвинил Богомолец в лоббировании российских производителей. Он также обвинил Березенко в том, что он "делит председателей областных советов на коленке", потому БПП – "это не партия, а проект".

Депутат Владислав Голуб выступил с претензией, что "Бродский поливал его грязью" на выборах в Черкасской области, но руководство фракции на это никак не реагировало.

Сергей Лещенко заявил, что все решения фракции на самом деле принимаются в Администрации президента, которая находится в сговоре с премьер-министром Арсением Яценюком. По его словам, таким образом "Ощадбанк отошел Яценюку, Эксимбанк – Порошенко, "Центрэнерго" – Порошенко, титановая отрасль – Яценюку и так далее".

Наталия Новак заявила, что борется с застройкой на Никольской Слободке в Киеве, и все ей указывают, что этот объект "крышует" Кононенко.

Также звучало много критики в адрес Березенко за его заявление о том, что депутаты не живут на одну лишь зарплату. Тот был вынужден извиниться.

Зато руководитель фракции Юрий Луценко призвал не драматизировать ситуацию.

В свою очередь Светлана Залищук заявила, что депутаты от БПП не могут быть одной командой, поскольку исповедуют разные ценности - "кто пришел в парламент ради обогащения, а кто-то - чтобы менять страну".


Такой вот идиллический пейзаж. Кононенко и Березенко, две руки президента, борются против антикоррупционной прокуратуры, ведя кампанию по дискредитации Касько и Чумака. Богомолец обвиняет Третьякова в том, что он крышует фармакологическую мафию, Третьяков ее обвиняет в том же, а Березенко - что он вручную распределяет, кому быть главами райсоветов.
Новак обвиняет Кононенко в том , что он крышует незаконную застройку.
Лещенко обвиняет президента и премьера в том, что они поделили зоны влияния и вовсю зарабатывают на теневых схемах.

А Луценко (только вдумайтесь - Луценко!) работает котом Леопольдом и призывает жить дружно.

А (заяц говорит, что это ножницы) Гройсман утверждает, что уже есть 300 голосов за изменения в Конституцию под особый статус ОРЛДО. Вот хочу поглядеть, как это у него с Кононенко получится
Tags: БПП, Рада, УП, склоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment