trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Призрак распада над партией власти

Ну вот, недавний скандал и сложносочиненная структура Блока Петра Порошенко, о чем у нас уже шла речь, начали приносить плоды. Часть народных депутатов из фракции БПП объединились в отдельную внутрифракционную группу, объединившуюся на Антикоррупционной платформе, ядро нового объединения составили "молодые журналисты". Обо всем этом сообщает на свой странице фейсбук один из координаторов нового объединения Мустафа Найем.


Mustafa Nayyem

Член Коллегии at МВД Украины



О борьбе с коррупцией. Просто кричать не эффективно и не имеет смысла. (Для этого не нужно было идти в парламент, можно было и дальше работать журналистом - меня и моих коллег и так слышали). Мы решили создать свою точку опоры, свой круг людей, общие усилия которых могут принести куда больше пользы, чем одиночные крики, публикации и демарши.

Пятнадцать народных депутатов фракции БПП объединились в Антикоррупционную платформу, главной задачей которой будет противодействие коррупции в парламенте и парламентский контроль за деятельностью исполнительной власти. Мы договорились согласовывать свои позиции по вопросам повестки дня работы парламента, по кадровым вопросам. Временными координаторами депутатского объединения были выбраны Виктор Чумак и Мустафа Нйаем.

Более подробно о целях, задачах, инструментах и участниках группы - завтра на брифинге в 9:45, на пресс-поинте в Верховной раде. - Сергій Лещенко, Svitlana Zalishchuk, Віктор Чумак, Egor Firsov, Владислав Голуб, Ivanna Klympush-Tsintsadze, Oleksiy Mushak, Pavlo Rizanenko, Юрій Соловей, Olga Chervakova, Олександр Черненко, Oksana Yurynets.


Заверения Луценко, что "во фракции ничего не происходит" в реальности ничего не значат. Я рискну предположить, что маленькая группа будет демонстрировать большую активность и высокую дисциплину явки и голосования. И по ряду вопросов, прежде всего по Шокину и вообще ГПУ, будут демонстрировать позицию, весьма отличную от позиции Кононенко-Березенко (т.е. от позиции Порошенко).
Да и насчет поправок в Конституцию у них наверняка будет собственная позиция
Tags: БПП, Найем, Рада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments