trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Украина ищет компромисс, Россия плодит загадки

Ремонт опоры линии электропередач Каховка-Титан ремонтные бригады закончат в среду, 25 ноября, и тогда будет восстановлена подача электроэнергии в Крым.

Об этом в эфире Громадського сообщил временно исполняющий обязанности директора "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук.

"Мы сегодня демонтировали старую опору на линии Каховка-Титан. Завтра мы планируем завершить установку новой опоры. После этого электроснабжение на территорию Крыма восстановится. Ремонт поврежденных линий обойдется примерно в 3 миллиона гривень", - заявил он.

По его словам, восстановление линии Каховка-Титан обеспечит лишь на 40% потребности в электроэнергии для оккупированного полуострова.

"Мы оцениваем, что у них сейчас электроэнергии примерно на 200 МВт, этого катастрофически недостаточно для питания Крыма. Восстановленная линия сможет передавать 250-300 МВт", - отметил Ковальчук.

Утром 24 ноября ремонтная бригада "Укрэнерго" начала замену разрушенной опоры линии электропередач 220 кВ "Каховка - Титан",по которой электроэнергия может подаваться в Крым и два района Херсонской области.



Ну что ж, мне случалось прогнозировать, что весь сыр-бор вокруг энергии в Крыму недели на две. Украина демонстрирует "добрую волю" и посылает приглашение к торгу.
Россия привычно бряцает оружием, полагая что все проблемы решаются силой.

Не знаю, как кто а я где-то к 8-му классу обнаружил, что кулаки редко решают проблемы, зато часто создают новые. А вот Путин кажется так этого и не понял.
Хотя скорее тут виноват национальный менталитет, сам Путин просто следовал желанию народа: увидеть войнушку под пиво с чипсами.

Но ведь простой взгляд показывает, что война в Чечне породила проблему и расходы для России, война в Грузии - еще одну проблему и еще две графы расходов, война в Украине - новые статьи расходов и ворох проблем.
И чтобы их решить, Россия... начала новую войну.

И каждая война порождает страну - и порой не одну, - которая плохо относится к России, и еще анклав, который Россия должна содержать.
Но нельзя без конца плодить врагов и нахлебников - и при этом еще и процветать. Так не бывает.

Вот что мне трудно понять - каким образом русские этого не понимают. Ведь все результаты войн 21-го века вполне очевидны и всем они известны.
Tags: Крым, Россия, блокада, перспективы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments