trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Генеральная прокуратура взяла

Генеральная прокуратура совместно с прокуратурой Киевской области задержала бывшего прокурора Подольского района Киева и зампрокурора этого района по подозрению в получении взятки в размере 150 тыс. долларов.

Об этом сообщил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.

"10 минут назад в результате спецоперации были задержаны по подозрению в получении неправомерной выгоды бывший прокурор Подольского района и действующий заместитель прокурора Подольского района. Они требовали 150 тыс. долларов США за содействие в закрытии уголовного производства", - сообщил он.

В пресс-службе прокуратуры Киевской области уточнили, что действия преступников квалифицированы по ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. "За содеянное уголовное преступление им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет", - отметили в ведомстве.

Одним из подозреваемых, по информации источников, является экс-прокурор Подольского района Сергей Нечипоренко, приходящийся зятем Сергею Кивалову.


Прекрасно. Взяточников взяли на месте преступления.
Но мы уже столько видели дел - начинались под барабанный бой - и разваливались в суде.
И может как раз главным тут были дела семейные - взяли зятя Кивалова. И теперь будут на него давить. Честно говоря, в борьбу с коррупцией от администрации Порошенко мне поверить сложно, легче предположить любые другие мотивы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments