?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Генеральная прокуратура взяла
trim_c
Генеральная прокуратура совместно с прокуратурой Киевской области задержала бывшего прокурора Подольского района Киева и зампрокурора этого района по подозрению в получении взятки в размере 150 тыс. долларов.

Об этом сообщил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.

"10 минут назад в результате спецоперации были задержаны по подозрению в получении неправомерной выгоды бывший прокурор Подольского района и действующий заместитель прокурора Подольского района. Они требовали 150 тыс. долларов США за содействие в закрытии уголовного производства", - сообщил он.

В пресс-службе прокуратуры Киевской области уточнили, что действия преступников квалифицированы по ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. "За содеянное уголовное преступление им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет", - отметили в ведомстве.

Одним из подозреваемых, по информации источников, является экс-прокурор Подольского района Сергей Нечипоренко, приходящийся зятем Сергею Кивалову.


Прекрасно. Взяточников взяли на месте преступления.
Но мы уже столько видели дел - начинались под барабанный бой - и разваливались в суде.
И может как раз главным тут были дела семейные - взяли зятя Кивалова. И теперь будут на него давить. Честно говоря, в борьбу с коррупцией от администрации Порошенко мне поверить сложно, легче предположить любые другие мотивы.


  • 1
Но, если бы это была бы действительно борьба с коррупцией, вы бы всё равно так же написали, не правда ли? Так зачем пишите?

А откуда Вы это взяли? - можно полюбопытствовать?

Что взял? Предположим, что это действительно, реально борьба с коррупцией. Но вы же и в этом случае можете то же самое написать. Я ничего не утверждаю насчет корупции, я лишь о возможном оценочном суждении, которое ни на чем, увы, не основано, и полностью безответственно. Согласитесь, что это из области "мели, Емеля".

Я могу написать все что угодно - напримертако ыждлцжолаз

Но, если бы это была бы действительно борьба с коррупцией, вы бы всё равно так же написали, не правда ли?
=========================================
Откуда Вы это взяли - ВЫ, что не поняли вопроса?
Я должен привести доказательства, что Вы лжете или сами признаетесь?

Предположение ложью быть никак не может, тем более, что здесь не утверждение ваше предполагается, а тоже предположение. Из предположения и я исхожу. Что не так?

И да, заметьте, мы сейчас в область чистой логики вторглись, будьте построже, пожалуйста.

Реальная борьба с коррупцией началась бы с ареста Шокина, ну или хотя бы с его отставки. И разгона/ареста Печерского суда.

Или не началась, а было бы всё это подковерными играми. Имеет право на жизнь такое суждение?

Я назвал необходимое условие, но оно не является достаточным.

С чего бы оно необходимо? И вообще, как-то дурно попахивает ваш призыв закрыть совершенно неизвестного вам человека.

Необходимо потому, что не может коррупционнер заниматься борьбой с коррупцией.
Его дела очень известны.
А так же я вполне осведомлен о делах его подчиненных на нижнем уровне, и сколько они отсылают на "верх".


Edited at 2015-12-01 06:38 (UTC)

Я дам разъяснение

Вы толкьо что не мопргнув глазом обвинили меня в клевете.
Я клевещу на доблестные органы - и всегда пишу плохо, не зависимо от того, борются наши прокуроры с коррупцией или нет

Т.е. я просто клевещу на них.

Клеветник по понятиям всех времен и народов - личность презренная.
Вы не находите?

И не кажется ли Вам, что для подобных обвинений нужны серьезные основания?

Re: Я дам разъяснение

Нет, я вас не обвинял, но не заставляйте меня оправдываться, мне не в чем это делать. Возможно, вы неправильно поняли, и моя вина есть в том, что плохо изложил, но лишь в том.

Re: Я дам разъяснение

Простите,но я еще раз вас процитирую
============
Но, если бы это была бы действительно борьба с коррупцией, вы бы всё равно так же написали, не правда ли?
==========================

Что я неверно понял? - поясните пожалуйста. На мой взгляд, текст абсолютно ясен и не допускает различных толкований

Невозможно победить коррупцию,но можно заставить коррупционеров инвестировать ворованное в экономику Украины,как делают во всех приличных странах,где воруют размерами сопоставимыми с ВВП России,даже,а не Украины.За посл. 20 лет из развитых экономик украдено около 60 триллионов - сопоставимо с мировым ВВП, - но все эти деньги работают на процветание этих самых экономик,в то время как бабло украденное где-нибудь в Украине старается навсегда покинуть эту забытую Богом страну.
Т.е. нужно элиты выстраивать,живущие по понятным,хоть и не писаным,правилам. Тогда они не будут бояться неожиданностей и начнут заводить бабло в Украину,предварительно отмыв в офшорах. Но с Петькой вам этого точно не светит,поэтому позволю себе совет - не еб...те себе мозги этой темой. Хоть 100 прокуроров посади - придёт 100 новых,но уже ворующих на другой клан.Это политика,и к экономике это никаким боком,а значит никакого позитивного эффекта простые украинцы для себя не почувствуют.

Меня смущает одно - приставка экс. то есть он не является должностным лицом и вышеуказанная статья ему не светит. Очень нужно будет постараться, чтобы доказать посредничество в передаче взятки.

[Люстратор: Как показывает история, никакие революции, люстрации, экспроприации, расстрелы оппозиционных митингов, артиллерийские бомбардировки нелояльных городов и даже сожжения политических противников на центральных площадях не способны отделить украинскую организованную преступность от украинской власти. На выборах в Верховную Раду победил «Народный Фронт» — блок европейски ориентированных премьер-министра Арсения Яценюка и министра внутренних дел Арсена Авакова. Эту фракцию, как и в прошлом «Партию Регионов» Виктора Януковича, пополнил учетный контингент органов внутренних дел. Особую пикантность делу придает тот факт, что Аваков по должности обязан знать фамилии главных мафиози страны.
В отличие от своего министра, большинство киевлян, митинговавших на Майдане, сегодня не представляют себе и десятой доли жизни Вячеслава Константиновского, избранного в парламент под знаменем «Народного фронта» от 220-го избирательного округа (Подольский район Киева). Подозрения начали возникать лишь недавно - после того, как на территории 220-го округа неожиданно на второй день после выборов сгорел кинотеатр "Октябрь", который до этого времени общественность успешно защищала от рейдерских захватов.. Отсутствие интереса к иноязычным медиа — пусть даже зарубежным — играет с населением Украины злую шутку. Ведь в биографии депутата-«фронтовика», ныне позиционирующего себя в качестве украинского националиста и покровителя батальона "Киев-1", переплелись жертвы десятков заказных убийств, связанные с российскими спецслужбами американские киллеры-эмигранты, самая тесная дружба с живущим в России международным преступником Семеном Могилевичем, расстрелянным в Москве легендарным Япончиком, нынешним генпрокурором Украины Виталием Яремой и экс-министром обороны Валерием Гелетеем.
С тайн биографии парламентария Константиновского, известного в воровской среде по кличке "брат Карамазов", срывает покровы его подельник Леонид Ройтман. Расшифровку нескольких интервью, которые господин Ройтман недавно дал в США, мы приводим ниже без изменений, с незначительными сокращениями.]

здесь:
http://www.compromat.ru/page_36297.htm

  • 1