trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Комиссия удовлетворяет

Криворожский горизбирком принял решение удовлетворить жалобы кандидата на пост городского главы Юрия Милобога и признал грубыми нарушения со стороны районных избирательных комиссий.
facebook.com/nabrok.military
Об этом на своей странице в Facebook заявил народный депутат Семен Семенченко.

Семен Семенченко

Кривой Рог. Мы ломим- гнутся рыги.

Городская избирательная комиссия Кривого Рога приняла решения:
1) Удовлетворить жалобы Юрия Милобога
2) Признать грубыми нарушения со стороны районных избирательных комиссий
3) Отозвать доверенности и договора предыдущих представителей избиркома в судах
4) Отправить материалы на установление законности действий головы избиркома Гивеля на рассмотрение ЦВК

Только что суд Днепропетровска отклонил жалобу ОППОблока на решение избиркома о роспуске районных избирательных комиссий.
Заседание избиркома продолжается. В горсовете и здании исполкома поддерживается полный порядок. Внутри много журналистов. Заседание идет в эфире городских каналов.


Это хотя и в миниатюре, но повторение решения ВСУ об отмене решения Центризбиркома о победе Януковича в 2004-м. И усилия понадобились хотя и в пределах одного города. но немалые. И АП пришлось дать отмашку - удовлетворить, как ни хотелось ей сохранить Вилкула. И будут честно пересчитывать голоса.

Чтобы это оценить наужно пожить в этих промышленных городах ЮВ, где начальство годами было всевластно и само определяло себя в победители. Как мы только что увидели в Мариуполе, да практически во всех городах Донбасса.
Но то, что в Днепропетровске и Кривом Роге мэров удалось отвоевать - это переворот, перелом в сознании людей.
И никогда уже Вилкул не будет иметь прежней власти прежде всего потому, что он утратил авторитет, потерял ореол всевластия и непобедимости.

P.S. Что не менее важно, но скорее всего не получится. Чтобы те, кто это организовывал и исполнял прежде всего главы районный и городской избирательных комиссий предстали перед судом. Я отнюдь не кровожаден, пустьсрок будет условным, но пусть он будет. Чтоыб в следующий раз и соблазна не возникало. Но так далеко Порошенко не пойдет, не зря за два года ни один регионал не был наказан. Это не тактика - стратегия
Tags: Кривой Рог, выборы-2015
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment