trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Война приближается. Сызнова


ДОНЕЦК, 5 дек — РИА Новости. Украинские военные сообщают об 11 случаях нарушения режима тишины ополченцами в Донбассе за прошедшую ночь, говорится в сообщении пресс-службы военной операции.

"С 18.00 вчерашнего дня до 6.00 пророссийские наемники 11 раз нарушили режим тишины вдоль линии разграничения", — говорится в сообщении. Военные отмечают, что ополченцы вели неприцельный огонь из гранатометов, стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов в сторону их позиций в районе Майорска, Авдеевки, Песок, Луганского, Красногоровки.

КИЕВ, 5 дек — РИА Новости Украина Сейчас существует высокая угроза возобновления боевых действий в зоне АТО уже в ближайшее время, заявил советник министра МВД Зорян Шкиряк в прямом эфире "112 Украина".

По его словам, об этом свидетельствуют ситуация, которая складывается на линии разграничения. "Об этом говорят постоянные перегруппирования боевиков, увеличение числа артиллерии врага, ракетной артиллерии, танков, минометов и те диверсии, которые практически ежедневно происходят", — сказал Шкиряк.



То, что напряженность нарастает, отмечают все.
То, что инициатива очевидным образом исходит от российских марионеток - уже только украинцы и Запад.
А вот то, что решиьтельно никто не понимает - ЗАЧЕМ? зачем это России и за что она воюет и не дает успокоиться несчастному Донбассу - об этом вообще никто.

Отмечу, что каждое из сообщений о растущей напряженности на Донбассе, РИА - Новости сопроводил следующей справкой
Боевые действия на востоке Украины начались в середине апреля 2014 года. С начала конфликта погибли по меньшей мере 8050 человек, сообщил ранее помощник генерального секретаря ООН Иван Шимонович. По информации начальника главного управления Генерального штаба Вооруженных сил Украины Игоря Воронченко, потери ВСУ с начала проведения военной операции составили 1915 человек.

таким образом читатель ленты новостей РИА прочел эту новость многократно. И разумеется твердо усвоил каковы потери населения и каковы потери украинских войск.
Однако нигде и никогда не указаны ни потери донецких добровольцев, ни потери добровольцев из России, ни потери "добровольцев" из России, ни потери российских военнослужащих.
Этих сведений нет до такой степени, что у читателя может сложиться представление, что таковых вообще никогда не было.
Более того, мои попытки выяснить, как оценивают подобные потери мои читатели из России обнаружили вещь удивительную - большинство из них вообще не думало на эту тему.
Им она не интересна. Как неинтересен и вопрос, а за что там воюют, какова цель России в войне на Донбассе, зачем она затеяла эту бойню?

Вполне достаточно знать сколько убили украинцев и какие они бендеровцыфашистыубийцы.
Согласитесь, что это странно.
Почти как ответы на мои давние-давние вопросы (небольшой комментарий к тогдашним ответам на удивление актуален и по сей день
Tags: война-Донбасс, обстрелы, последствия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments