trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Ай-яй-яй, какой нехороший

Полиция Швейцарии задержала в Цюрихе депутата Европарламента от чешской коммунистической партии Мирослава Рансдорфа и еще трех граждан Словакии за попытку снять в одном из банков 350 млн евро по фальшивым документам.
Мирослав Рансдорф / ČTK
Мирослав Рансдорф - пророссийский депутат / ČTK


Об этом заявил министр внутренних дел Чехии Милан Хованец, передает DW.

"Швейцарские власти проинформировали нашего посла о том, что господин Рансдорф был выпущен из-под стражи, так что, я полагаю, сейчас он, возможно, находится на пути домой", - заявила представитель МИД Чехии.Она отметила, что политик не связывался с посольством Чехии в Швейцарии, и потому министерство не может сообщить каких-либо других деталей.

Позже глава чешской коммунистической партии Войтех Филип потребовал объяснений от Рансдорфа, от которого до сих пор не последовало никаких комментариев. Филип предположил, что инцидент может быть связан с поиском владельцев (или их наследников) так называемых "спящих" счетов в швейцарских банках, которые были открыты состоятельными евреями во время нацистской диктатуры.
При этом лидер коммунистов подчеркнул, что Рансдорф поехал в банк "не по заданию партии".

Стоит отметить, что Рансдорф является одним из чешских лидеров, которые в мае заблокировали процесс ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.
Также он считает неправильной позицию Евросоюза, согласно которой санкции могут повлиять на Россию, и она изменит свою политику в отношении Украины.

Источник: УНИАН

Еврейские вклады искал вместе со словаками - и пытался 350 миллионов получить? Видимо, с целью установить их происхождение.
Какой честный парень этот коммунист. Но что-то мне подсказывает, что он пытался финансирование получить. И не себе лично, а партии, и даже не одной.
Но это только мысли вслух. Тем более, что он депутат, лицо т.е неприкосновенное. Так это сразу видать, стоит только глянуть на это лицо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments