trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Анкара будет соблюдать Конвенцию Монтре


АНКАРА, 6 декабря. /ТАСС/ . Турция, как прежде, будет "беспристрастно, прозрачно и исправно" применять Конвенцию Монтре, регулирующую режим судоходства в зоне черноморских проливов. Об этом в интервью ТАСС заявил в воскресенье министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

"Турция, как делала это прежде, и впредь будет продолжать беспристрастно, прозрачно и исправно применять Конвенцию Монтре. Считаем важным, чтобы все заинтересованные стороны избегали попыток подорвать или использовать в своих целях существующий режим Монтре", - отметил глава МИД Турции.

Так он прокомментировал звучащие заявления в прессе, согласно которым Турция готовится к введению "санкций в отношении проливов" и планирует осуществлять полную проверку проходящих через них судов.


Вообще-то,Турция очевидным образом (вот не знаю, по своей ли инициативе, или очень настойчиво советовали из Брюсселя), но старается смикшировать конфликт с Россией.
А поскольку ей показали морковку - давно желанное вступление в ЕС, то она будет сейчас очень прислушиваться к советам из Европы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments